Qui avait le focus ?

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 3 août 2005 à 11:23
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 4 août 2005 à 08:20
Je voudrais connaître la fenêtre qui avait précédemment le focus.
Connaissez-vous une API qui me permette de recupérer un pointeur ?


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate

8 réponses

zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
3 août 2005 à 14:22
tu trouveras pitete ce ke tu cherches sur : http://www.pinvoke.net


<HR>
ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
3 août 2005 à 14:42
mouaip... mais sur pinvoke, il n'y a pas d'explication sur les APIs.

mais bon, 2 apis : GetWindows(handle, flags) ou GetNextWindow(handle, flags), à suivre.


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
3 août 2005 à 14:47
je continue a voir si je trouve otre chose


<HR>
ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
3 août 2005 à 14:58
En fait tu ve recupéré la fenetre ki se trouve juste en dessous de ta fenetre ki a le focus... Fo voir s'il y a po moyen de recupérer la liste des couches de fenetre... Hum hum...
C une Idée kom une otre


<HR>
ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
3 août 2005 à 15:19
c bien des fenetre mdi ? si oui tu as WM_MDIACTIVATE ds les fenetre fille ki ont en wparam le handle sur celle dont tu viens de donner le focus et le lparam le handle de l'ancienne.


<HR>
ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
3 août 2005 à 15:40
merci pour tes idées...

je vais situer un peu plus le contexte.
Admettons que tu aies X fenêtres d'ouvertes sur le bureau. Lors que clic droit sur une icone se situant dans la barre de statut pour afficher un menu la fenêtre active devient inactive et laisse le focus à la barre de statut de Windows.

Ce que je cherche, c'est le moyen de récupérer la dernière fenêtre active avant le click.

Apparement, il faut que j'aille voir le message WM_ACTIVATE.

Merci


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
3 août 2005 à 23:55
Salut,

GetNextWindow avec son wCmd à GW_HWNDPREV (valeur = 3) ne fait pas l'affaire ?

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
4 août 2005 à 08:20
je vais essayer...


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
Rejoignez-nous