MAJ d'un Combo

Résolu
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 3 août 2005 à 11:23
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 3 août 2005 à 11:58
Salut a tous,

je perd du temsp sur un truc, alors je viens vous demander de l'aide..
voila mon pb, j'utilise des dataset rempli par bdd, avec des databinding sur differents textbox ou autre combo

qd je creer une nouvelle ligne :

DataRow row = ds.TS_TRAVAUX.NewRow();

j'initialise certains champs :


if( res!= System.DBNull.Value)


{


row["OBJTNUM"] = res;


}

puis j'ajoute au dataset :

ds.TS_TRAVAUX.Rows.Add(row);

ces champs sont binder a une combo...
mais voila dans le dataset il y a bien les donnees mais a l'affichage rien n'est inscrit

voila le binding :

Cbo_OBJTNUM.DataBindings.Clear();


Cbo_OBJTNUM.DataBindings.Add(
new Binding("SelectedValue", ds.TS_TRAVAUX, "OBJTNUM"));

bref comment forcer l'affichage de ces données du dataset sur la combo...????????


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."

3 réponses

Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
3 août 2005 à 11:58
j'ai trouve...

en fait mon OBJTNUM est un guid

et quand je fais mon

if( res!= System.DBNull.Value)


{


row["OBJTNUM"] = res;


}

res est un object...

donc en faisant :


if( res!= System.DBNull.Value)


{


row["OBJTNUM"] =
new Guid(res.ToString());


}

Tout fonctionne normalement...gaffe au type


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
3 août 2005 à 11:33
Pour les combos il y a 2 propriétés à binder si je me souviens bien :
- DisplayMember
- ValueMember


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
3 août 2005 à 11:40
au load de ma form je fais ca :

Da_Objtourn.Fill(ds.TS_OBJTOURN);


Cbo_OBJTNUM.DataSource = ds.TS_OBJTOURN;


Cbo_OBJTNUM.ValueMember = "OBJTNUM";


Cbo_OBJTNUM.DisplayMember = "OBJTLIB";

ca rempli de donner la combo

apres je fais un binding sur la selectedvalue, pour lier les données du dataset avec celle de la combo (rempli grace au valuemember et displaymember effectivement...


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Rejoignez-nous