MAJ d'un Combo [Résolu]

Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
- - Dernière réponse : Arthenius
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
- 3 août 2005 à 11:58
Salut a tous,

je perd du temsp sur un truc, alors je viens vous demander de l'aide..
voila mon pb, j'utilise des dataset rempli par bdd, avec des databinding sur differents textbox ou autre combo

qd je creer une nouvelle ligne :

DataRow row = ds.TS_TRAVAUX.NewRow();

j'initialise certains champs :


if( res!= System.DBNull.Value)


{


row["OBJTNUM"] = res;


}

puis j'ajoute au dataset :

ds.TS_TRAVAUX.Rows.Add(row);

ces champs sont binder a une combo...
mais voila dans le dataset il y a bien les donnees mais a l'affichage rien n'est inscrit

voila le binding :

Cbo_OBJTNUM.DataBindings.Clear();


Cbo_OBJTNUM.DataBindings.Add(
new Binding("SelectedValue", ds.TS_TRAVAUX, "OBJTNUM"));

bref comment forcer l'affichage de ces données du dataset sur la combo...????????


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
12
3
Merci
j'ai trouve...

en fait mon OBJTNUM est un guid

et quand je fais mon

if( res!= System.DBNull.Value)


{


row["OBJTNUM"] = res;


}

res est un object...

donc en faisant :


if( res!= System.DBNull.Value)


{


row["OBJTNUM"] =
new Guid(res.ToString());


}

Tout fonctionne normalement...gaffe au type


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 192 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Arthenius
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
0
Merci
Pour les combos il y a 2 propriétés à binder si je me souviens bien :
- DisplayMember
- ValueMember


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
1183
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2011
12
0
Merci
au load de ma form je fais ca :

Da_Objtourn.Fill(ds.TS_OBJTOURN);


Cbo_OBJTNUM.DataSource = ds.TS_OBJTOURN;


Cbo_OBJTNUM.ValueMember = "OBJTNUM";


Cbo_OBJTNUM.DisplayMember = "OBJTLIB";

ca rempli de donner la combo

apres je fais un binding sur la selectedvalue, pour lier les données du dataset avec celle de la combo (rempli grace au valuemember et displaymember effectivement...


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
Commenter la réponse de Arthenius