Simple question sur les fonctions!

Résolu
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 2 août 2005 à 14:44
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 2 août 2005 à 15:31
Est-il possible de renvoyer plusieurs arguments lors du passage de la fonction au programme appelant?

2 réponses

mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
2 août 2005 à 14:54
je vois 2 solutions :



1. renvoyer un tableau :



<?

function foo() {

return Array('Arg1'=>'coucou','Arg2'=>'salut');

}

$res = foo();

echo $res['Arg1']." ".$res['Arg2']."\n";

?>



2. passer les variables par référence :

<?

function bar(&$arg1, &$arg2) {

$arg1 = "coucou";

$arg2 = "salut";

}

bar($a, $b);

echo $a." ".$b."\n";

?>
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 août 2005 à 15:31
Salut,



utilise <?php et pas <?



ensuite tu peux effectivement passer par les solutions ci-dessus, tu
peux également retourner une seule chaîne parsée avec des éléments de
séparation comme le caractère | par exemple, ensuite via un explode tu
retrouves tes différents arguments, m'enfin autant utiliser un tableau.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous