Récup longueur de la saisie

Résolu
MimiGMT Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2009 - 2 août 2005 à 11:50
MimiGMT Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2009 - 3 août 2005 à 10:11
Bonjour,

Voilà j'ai un petit souci : je souhaite connaitre la longueur du texte que je suis en train de saisir : pas de problème pour les dbedit, memo ou autre mais là je saisis dans une grille orientée donnée. Je ne connais la longueur que sur le validate (sorti du champs) mais hélas c'est trop tard.

Si vous aviez une piste
Merci

Mimi

4 réponses

MimiGMT Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2009
3 août 2005 à 10:11
Enfin, problème solutionné.

Merci à vous tous
Marie
3
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 11
2 août 2005 à 12:30
Il faut utiliser l'événement OnSetEditText de ta DrawGrid.

Dans le code que je te donne, pendant la saisie d'un texte dans la
drawgrid par l'utilisateur, l'edit1 affiche le texte en cours de
saisie, l'edit2 affiche le nombre de caractères du texte saisi, et
l'edit3 affiche la longueur du texte en pixels.



procedure TForm1.DrawGrid1SetEditText(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer; const Value: String);

begin

Edit1.Text := Value;

Edit2.Text := IntToStr(Length(value));

Edit3.Text := IntToStr(Canvas.TextWidth(value))

end ;

@+
Bonne Prog'
Nico [www.ni69.new.fr]
<hr size ="2" width="100%">
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
MimiGMT Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2009
2 août 2005 à 14:02
Merci ni69, malheureusement, j'utilise une grille orientée donnée, l'évènement que tu me donnes ne concernent que les grilles non orientées données.

Il serait trop fastidieux et très lourd (moult colonnes et moult datas) de gérer en parallèle un grille standard et de mettre à jour mon dataset.

Merci encore

Mimi
0
cs_mike255 Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 14 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2007
2 août 2005 à 15:08
Salut,



Peut être que tu pourrais utiliser un TClientDataSet pour pouvoir
valider ou non la saisie même si je sais pas trop comment on
l'utilise...

Télécharger Outlook Skype Plugin et mes autres réalisations sur mon site
http://s3ven.freesurf.fr
0
Rejoignez-nous