Récup longueur de la saisie [Résolu]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2009
-
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2009
-
Bonjour,

Voilà j'ai un petit souci : je souhaite connaitre la longueur du texte que je suis en train de saisir : pas de problème pour les dbedit, memo ou autre mais là je saisis dans une grille orientée donnée. Je ne connais la longueur que sur le validate (sorti du champs) mais hélas c'est trop tard.

Si vous aviez une piste
Merci

Mimi

4 réponses

Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2009

Enfin, problème solutionné.

Merci à vous tous
Marie
Messages postés
1418
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2010
11
Il faut utiliser l'événement OnSetEditText de ta DrawGrid.

Dans le code que je te donne, pendant la saisie d'un texte dans la
drawgrid par l'utilisateur, l'edit1 affiche le texte en cours de
saisie, l'edit2 affiche le nombre de caractères du texte saisi, et
l'edit3 affiche la longueur du texte en pixels.



procedure TForm1.DrawGrid1SetEditText(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer; const Value: String);

begin

Edit1.Text := Value;

Edit2.Text := IntToStr(Length(value));

Edit3.Text := IntToStr(Canvas.TextWidth(value))

end ;

@+
Bonne Prog'
Nico [www.ni69.new.fr]
<hr size ="2" width="100%">
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2009

Merci ni69, malheureusement, j'utilise une grille orientée donnée, l'évènement que tu me donnes ne concernent que les grilles non orientées données.

Il serait trop fastidieux et très lourd (moult colonnes et moult datas) de gérer en parallèle un grille standard et de mettre à jour mon dataset.

Merci encore

Mimi
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 14 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2007

Salut,



Peut être que tu pourrais utiliser un TClientDataSet pour pouvoir
valider ou non la saisie même si je sais pas trop comment on
l'utilise...

Télécharger Outlook Skype Plugin et mes autres réalisations sur mon site
http://s3ven.freesurf.fr