Site Multi Langue

cs_Tankian33 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007 - 1 août 2005 à 21:02
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 2 août 2005 à 09:58
Bonjour,



Je souhaite créer un site Multi langue. En cherchant un peu je n'ai
jamais vu de personnes proposant un les textes dans une base données.
Le fait de stocker le text dans un fichier c'est bien, mais je trouve
que pour la mise a jour du texte c'est un peu embettant pour quelqu'un
ne connaissant pas l'info. J'imagine qu'un pannel admin avec
l'affichage des rubriques et leur textes suivant les langues me
semblent mieux ?



J'imagine une table T_TEXT



------------------------------------------------------


| FR
| ENG | PORT

ACC
| Bonjour |
Hello |
bondia

+rubriques....

--------------------------------------------------------



Qu'en pensez vous ? Est ce une mauvaise idée ?



Tank.

9 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
2 août 2005 à 00:02
J'préfère largement les fichiers...

Moi j'ai mes index dans des fichiers... un fichier pour chaque page...

$language['index'] = 'valeur';


Fais pas d'interface d'admin pour ca, c'est une perte de temps selon moi ! tu peux faire bien d'autre chose pendant ce temps.

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
2 août 2005 à 02:24
Salut,



même avec un panel d'admin tu peux très bien utiliser les fichier
textes et les parser pour afficher ce que tu veux. Un fichier texte
sera plus rapide qu'une base, et là c'est très important étant donné
qu'un fichier de traduction est généralement appelé sur toutes les
pages de ton site. Ensuite je ferai un truc de ce genre si j'étais toi :



<?php

if(!isset($_SESSION['langue']))

{

if(isset($_GET['langue']))

{

if($_GET['langue']==='fr' OR $_GET['langue']==='en')

{


$_SESSION['langue']=$_GET['langue'];

}

}

else

{

$_SESSION['langue']='fr';

}

}



if($_SESSION['langue']==='fr')

{

include 'fr.php';

}

elseif($_SESSION['langue']==='en')

{

include 'en.php';

}



echo $affichage_accueil['menu'];

?>



et dans ton fichier fr.php par exemple :



<?php

$affichage_accueil['menu']='Salut &agrave; tous !';

?>



et dans ton fichier en.php par exemple :



<?php

$affichage_accueil['menu']='Hello all !';

?>


<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Tankian33 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
2 août 2005 à 08:47
Merci de vos suggestions. Je vais chercher encore un peu car je ne sais
pas si en php il est facil de lire ecrire dans des fichiers texte.
0
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
2 août 2005 à 08:55
Salut,

En php pour faire un site multilangue il n y a rien de plus simple il ne faut pas lire un fichier texte mais en faite tu inclus ton fichier lang (en .php souvent) dans toutes tes pages et apres c des simple variable php a utiliser au bon endroit.


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Tankian33 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
2 août 2005 à 09:35
Je viens d'opter pour cette solution, mais si la personne qui gere le
site ne connait rien en info, le probleme est qu'elle pourra mettre
difficilement a jour le site ...
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
2 août 2005 à 09:40
a toi de faire une interface admin pour modifier les fichiers langue a ce moment la
0
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
2 août 2005 à 09:49
Faut voir ou tu utilises c est fichier langue si c sur le sit en lui meme une personne qui n y connais rien n ajoutera rien et ne devra donc pas modifier les fichier langue non ??


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
0
cs_Tankian33 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
2 août 2005 à 09:53
En fait ce que je veux dire, c'est que l'admin du site, si il souhaite
changer âr exemple le text d'accueil, va falloir lui expliquer comment
marche le fichier, ensuite lui expliquer comment uploader le fichier
sur le net.



Apres, apparement selon malik, on peut modifier ces fichiers depuis une
interface admin...Ce qui sous entend que l'on peut donc ecrire / lire
/modif des fichier en php.



Je connais pas tres bien ce langage, j'imaginais qui c'etait jouable,
mais avec quelle degré de difficulté, ca je vais le decouvrir...
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
2 août 2005 à 09:58
"Ce qui sous entend que l'on peut donc ecrire / lire /modif des fichier en php"

-> fopen -- Opens file or URL: http://php.benscom.com/manual/en/function.fopen.php
-> fwrite -- Binary-safe file write: http://php.benscom.com/manual/en/function.fwrite.php

etc, etc...
0