Problème lors de l'enregistrement des dates dans la base de données

zsafae Messages postés 40 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005 - 1 août 2005 à 18:09
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 3 août 2005 à 12:18
bonjour,je dispose d'une page ou je saisie la date du jour et une autre date(date du système:que je récupère grace a la fonction date),bref,mon problème est que quand jesaisie ces date,elles ne s'enregistrent pas dans ma base de donnée,je trouve toujours dans celle ci les valeurs(00-00-0000).
voici une partie de mon script:

$req2="INSERT INTO livraison values('$refliv','$matricule','$reffour','$nomauteur','$titreliv','$domainemodule',
'$repliv','$envformation','$remarques','$datemiseenproduction','$evolutions',
'$anomalies','$planproduction','$piecejointe')";
$res2=mysql_query($req2);

où datemiseenproduction représente la date que j'ai saisie au clavier,

$req1="INSERT INTO formulaire values('$refform','$refliv','$datecreation')";
$res1=mysql_query($req1);

où datecreation est la date que ma retournée la fonction date()

svp,aidez moi,c urgent!

4 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
1 août 2005 à 20:47
Ton format de date doit être incorrect...

Si datetime : entre la comme ca yyyy-mm-dd ou yyyymmdd, normalement y devrait en avoir un qui ne marche pas.

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
2 août 2005 à 02:24
Salut,



tu peux aussi utiliser NOW() pour insérer une date en MySQL ;-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
zsafae Messages postés 40 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
3 août 2005 à 10:39
bonjour,je n'ai pas trouvé ce que fait la fonction now(),peux tu m envoyer un script ou une ligne de code pour ke je sache comment l utiliser,sinon comment devrai je faire pour le formatage de la date afin kelle s insère correctement?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
3 août 2005 à 12:18
Bah mettons que tu aies un champ date dans ta table



INSERT INTO table VALUES(NOW())



voilà

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous