Poser une grille sur une image

Résolu
rommstein Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2005 - 30 juil. 2005 à 19:40
rommstein Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2005 - 31 juil. 2005 à 12:33
Bonjour à tous, je debute en programmation et j'ai un pti soucis.

je travaille sur un editeur de map pour un jdr-online
www.epilog-jdr.com , qui premet de rendre accessible ou inaccessible
des cases . Lors du click sur la map ( chargée lors de l'ouverture de
la form), le programme envoie les coordonnés de la case selectionnée
vers un .php qui ensuite coche la case dans une bdd. Seulement
j'aimerai pouvoir poser une grille de la taille de l'image avec des
cases de 10*10( taille des cases de la map) pour rendre l'utilisation
du programme plus facile.

Deuxiement nous ne voyons pas les cases que nous avons cochés, ce que
j'aimerai faire c'est poser une image 10*10, une croix par exemple, sur
la case selectionnée.

Voila voila si vous arrivez a comprendre ce que je veux faire pouvez vous m'aider svp

++





mon editeur ^ ,







l'editeur php ^

10 réponses

PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
30 juil. 2005 à 22:10
décidément, plus le temps passe, et moins je comprend les posts....

pour les croix, (si chez l'utilisateur, c'est une appli...., bah ouai, php, c'est bien beau, mais tu ne dis rien par rapport à l'utilisateur...) pourquoi ne pas remplir toute la surface de la map (donc avec ces croix), et lors du click, soit jouer avec le .visible, soit avec le .Zorder
(???)
PCPT
3
rommstein Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2005
31 juil. 2005 à 00:49
dpumpkin.cliranet.com
Vive epilog
0
rommstein Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2005
31 juil. 2005 à 00:54
Si j'ai bien compris il faudrait obtenir la taille de la map,
divisé le resultat par 10 (taille de case ) et faire autant d'image de
croix que cette valeur. Je m'escuse encore de mon ignorence en la
matiere y'a-t-il une fonction qui permetrait de creer un certain
nombre de picturebox dans un picturebox ?
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
31 juil. 2005 à 02:52
oui, mais commence par me dire en quel langage stp ;)
PCPT
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
31 juil. 2005 à 04:38
un truc de ce genre?

PCPT
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
31 juil. 2005 à 04:43
**

PCPT
0
rommstein Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2005
31 juil. 2005 à 10:22
Pour le langage c'est du Vbnet.

Merci pour les captures

Mais le probleme c'est qu'on ne peut pas regler l'opacity d'un
picturebox si ? Ou autrement pour ne faire apparaitre que les croix
rouge, fixer une couleur de transparance : le blanc ?
0
Utilisateur anonyme
31 juil. 2005 à 11:27
Bonjour,





Pourquoi ne pas faire une structure qui comprend chaque paramètres d'une croix:

Structure Croix

Public Location as Point

Public Size as Point

Public Visible as Boolean




End Structure



Puis dans le code:

Dim TabCroix() as Croix


Il suffit au démarage de faire une initialisation pour trouver chaque emplacement

Puis de tracer les croix avec le drawing.

Donc pas besoins de mille contrôles.




ChRb
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
31 juil. 2005 à 12:03
roomstein, que tu utilises un masque sur une couleur, une croix avec un fond transparent (gif), un fondu quelconque, ou même un usercontrol, c'est toi qui gère ;)
tu demandes une méthode, mille excuses d'avoir fait ces croix sous paint....

et pour la méthode de ChRb, ne connaisant pas .Net, à vous de voir....
j'ai dans l'idée que sous VB, on pourrait faire de même, mais j'ai du mal à voir comment supprimer une croix après qu'elle ait été dessinée....

pour le code fait (VB6), mon bureau est déjà bien assez rempli, alors en l'attente....
PCPT
0
rommstein Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2005
31 juil. 2005 à 12:33
Merci pour vos reponse
Je vais tester vos idées, merci encore

Rommstein
0