[VB.NET] Je n'arrive pas à exécuter mon Exe

Résolu
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2005
-
Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2005
-
Salut,





je débute un peu en VB.NET et je suis un peu perdu.





Je viens de développer une appli et pour pouvoir la tester je dois la
lancer sur un poste de mon réseau. Le responsable du réseau m'a
installé la Framework .NET mais lorsque je lance mon appli, une fenêtre
"Debogage just'à temps" s'ouvre et me dis qu'une "Exception 'System.Security.SecurityException' s'est produite".


Il me propose 2 debogueurs et lorsque je lance le debogueur il me remet le meme message d'erreur sur la ligne InitializeComponent()





Serait-ce un souci de sécurité... j'ai déjà essayé d'augmenter le niveau de confiance d'une assembly mais sans résultat...




la bêtise humaine et l'univers sont infinis, encore que pour l'univers je n'en suis pas sûr...

9 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2005

Ca y est ça marche !!



Bon alors je sais pas vraiment si c'est la main divine qui a fait
fonctionner mon prog mais ce que j'ai fait c'est changer mes
chargements d'image en mettant des image1.picture = New
Bitmap(le_chemin_de_mon_image)



J'ai copié le répertoire de mon projet sur le disque local de mon autre machine et là... stupéfaction... ça marche... youpi



Ce que je trouve bizarre c'est que quandje vais lancer mon prog à
partir du réseau il ne marche pas alors que j'ai fait les modifs dans
la config de la Framework...



enfin voilà soulagé quoi... :)



Merci de ton aide Chris
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2005
1
Salut,



Ton exe est sur le réseau??

Pour valider le problème de sécurité essai déjà de la copier sur le poste où tu fais les tests.

Ensuite, pour la sécurité du framework, dans l'interface de
configuration du framework, Stratégie de sécurité-> Régler la
sécurité des zones-> Apporter des modif. à cet ordi.-> Intranet
Local, mettre le niveau à confiance totale.



Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2005

Merci Chris maisj'ai déjà essayé de mettre mon exe sur mon poste en local mais ca fait pareil...

De plus j'ai déjà effectuer la modif de reglage de sécurité pour l'Intranet local, et en plus je l'ai fait pour mon exe...



Cordialement
Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2005
1
Bon alors le problème vient peut être d'un fichier (genre celui de config) qui ne peut être ouvert.

Dans ton constructeur met un try/catch et un messageBox dans le catch
avec le descriptif de l'exception. Surtout compile en Debug comme ça tu
auras la ligne et le code à laquelle se produit l'exception.



Chris


N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2005

Sur mon poste sur lequel j'ai developpé l'appli, ca marche nickel, je n'ai aucune erreur au lancement du prog...

Mais c'est seulement quand je lance l'exe sur ma machine (Windows
server 2003) où seulement la framework 1.1 est installé qu'il ne marche
pas.



Depuis j'ai essayé sur un pc où il y a WinXp SP2 et la Framework 1.1 d'installé (pas VisualStudio).





Et voilà le message d'erreur quand je lance l'exe :





Titre de la fenetre : MonProg.exe - Services de débogage du Common Language Runtime





Message : L'application a généré une exception non gérée.





ID processus=0xe78 (3704), ID thread=0xf90 (3984).





Cliquez sur OK pour terminer l'application.


Cliquez sur ANNULER pour déboguer l'application.



Je ne comprends plus rien...
Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2005
1
AJOUTE UN TRY/CATCH pour y voire plus clair.Met le dans le main comme ça tu choppes tout ce qui passe.

Et compile en DEBUG pour avoir les infos.



Chris


N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2005

J'ai fait un try catch que j'ai mis dans Public Sub New()

dans le catch j'affiche avec une msgbox le numéro de l'erreur ainsi que la description.



en lancant l'exe voilà la msgbox qu'il m'affiche :



"N°5 : Echec de la demande"



Après j'ai un autre message de la .NET Framework un peu plus
complet mais peut etre moins compréhensible (pour moi)... je te met ce
qui me semble intéressant :



"La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'objet"
Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2005
1
Et bien, le message est assez clair. Tu une création d'objet qui dois
mal se passer. Donc il reste à Nothing.... Et ensuite, tu fais appel à
une méthode de cet objet et c'est là qu'il plante.

Donc, maintenant tu dois trouver quel est l'objet qui n'est pas créé et
surtout pourquoi. Pour le trouver, dans le message incomprhénsible
(comme tu dis) il y a le numéro de la ligne où se produit l'erreur. Tu
trouvera ta variable à Nothing ici. Ensuite, remonte pour trouver où tu
le créé et pourquoi ça marche pas.



Chris


N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2005
1
Je te conseil de mettre les chemin de tes images en relatif par rapport
à ton exe et surtout de faire les chargements d'images dans une méthode
avec un try/catch comme ça tu peux t'y retrouver si ça se reproduit.

Pour le problème sur le réseau, ton chemin il est exprimé comment?? Si
c'est "C:\...." depuis un poste réseau, il rehcerche sur SON disque
donc y a des chances qu'il trouve pas.

Pense aussi au fichier de configuration pour stoker le chemin d'accés à tes images.



Autrement, n'ésite pas à utiliser des Try/Catch ça t'évitera ce genre
de déboire sur une appli lors d'un passage en prod. OK l'appli
fonctionne pas forcement correctement mais au moins t'a pas une boite
qui te demande de fermer l'application... Ca peut donner l'occasion à
l'utilisateur de sauvegarder son travail ;))



Bon codage,

Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.