Bouton Flash dans VB

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2005
-
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2007
-
Salut,
Je souhaiterais intégrer dans mon projet VB des boutons en flash (quand tu clique, ça change de couleur).
Le problème est que les évènements des objets Shockwave sont:
-DragDrop
-DragOver
-FSCommand
-GotFocus
-LostFocus
-OnProgress
-OnReadyStateChange
-Validate
J'avais pensé utiliser gotFocus mais lorsqu'on clique sur le bouton, l'action se fait en boucle.
Si dans le code du bouton, on place un setfocus sur autre chose (qui fera un msgbox par exemple), il ne finit pas l'animation du bouton (changement de couleur) et rien ne se passe.
Quelqu'un a une idée sur la ruse de sioux à employer?

5 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
Si ton but, c'est juste d'avoir un bouton qui change de couleur
lorsqu'on clique dessus, regarde dans les sources les ocx de boutons
graphiques, tu y trouveras sûrement ton bonheur !

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
Messages postés
809
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
9
Salut,

vois avec Flash OCX

++

Zlub
Messages postés
809
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
9
Salut,

euh... possible que sur le lien l'ocx soit payant mais y'a des version libre



voir aussi swflash.ocx



d'ailleur tu devrais avoir flash.ocx dans windows\system32



donc fais une référence dans ton projet et hop...

++

Zlub
Messages postés
38
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2005

J'ai déjà intégré mon bouton flash avec la réf. flash.ocx. Mon problème est de savoir comment gérer un click dessus pour lui associer des actions.
Click sur flash =
Oh le beau bouton qui est bien design!
Oh le beau formulaire chargé! Et puis dis donc, c'est que ça ouvrirai meme un explorateur windows!!
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2007

JE VIENS JUSTE DE LE FAIRE


voici la démarche :
tu créer ton bouton sur flash
code de ton bouton


on (release) {
fscommand("setvalue", "Message pour coolestman");
}


tu sauve en swf
dans ton projet vb tu ajoute le composant shockwave flash


tu ajoute le composant sur ta form
dans form load


Private Sub Form_Load()


Call ShockwaveFlash1.LoadMovie(0, "bouton.SWF")


end sub


dans ShockwaveFlash1_FSCommand



Private Sub ShockwaveFlash1_FSCommand(ByVal command As String, ByVal args As String)


dim argument_flash
argument_flash = args
'a chaque clique sur le bouton flash cette sub sera executer


End Sub