Zone membre et bdd

alexr Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005 - 28 juil. 2005 à 10:30
alexr Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005 - 29 juil. 2005 à 14:55
Bonjour a tous ,

j'ai une zone membre avec une liste de membre sur la page d'accueil .
et une base de données avec plusieurs champs dont un champ"
idutilisateur"

et un champ "copain" que je viens de creer, le truc serais que
lorsqu'un membre clic sur un membre dans la liste de membre sur la page
d'accueil il le rentre dans son champ "copain" dans la bdd.
pour l'afficher dans (sa) zone membre.Dans sa zone membre il aurais
aussi la posibilité de supprimer un copain..

Savez vous comment peut-on faire celà? si je me suis fait comprendre...



merci d'avance a bientot

108 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 juil. 2005 à 15:49
Sudoku :



http://en.wikipedia.org/wiki/Sudoku

et

http://www.pro.or.jp/~fuji/java/puzzle/numplace/makesudoku/sudoku01.html.en



Pear, pas Pearl ;-) Perl, c'est autre chose encore (et c'est un super language, ca!!)



Perso je ne me mettrai a asp que si je suis pris sur un taf ou ils
l'exigent. Bon, cva va etre difficile vu que mon cv ne montre pas
gdchose sur d'eventuelles capacites avec un quelconque outil de
Crosoft, les OS et Office mis a part evidemment.



Mais Pear, heu...non c'est quand meme pas pareil. J'ai cru en effet entrevoir que les controles sont plutot pas mal.



Maintenant, si on doit se mettre a un language Crosoft...C# parce que c'est quand meme pas mal du tout.
0
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
28 juil. 2005 à 15:52
antho--> ok, pour le bloc note c etait pas ecrit dans le tuto d installe que j ai trouvé tant pis, je vais passé au php5 ca me semble plus prometteur lol.

ok je vois ce que tu veux dire pour les objet asp, un peu comme sur VB en faite tu as une bibliotheque de truc existent avec des evenements ...

<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 juil. 2005 à 15:52
J'ai meme du retard sur Antho!! :-( lol



Oui, j'ai plein de sources en C ou en Java. Mais c'est le bordel leur
algo...pas tres propre. Ca part dans tous les sens lol. Mais en
reflechissant bcp au probleme, en effet, je ne vois pas trop comment
faire autrement...il y a des "regles" a respecter, si on veut avoir une
chose de ne pas tomber sur un sudoku insoluble.

La, 999 sur 1000 de mes sudoku sont insolubles lol. Et encore, j'ai
meme pas implemente le cote "pas 2 fois le meme chiffre dans une
region", juste sur les horizontales et verticales. J'ai pas implemente
mais c'est pret par contre, mais bon...lol...ca sert a rien de bloquer
encore plus mon script.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 juil. 2005 à 15:53
Ouais un peu comme les java bean.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
28 juil. 2005 à 15:56
Pear, pas Pearl ;-) Perl, c'est autre chose encore (et c'est un super language, ca!!)
Faute de frappe desolé, va falloir que je regarde de plus pres a ce language par curiosité on est plus a un pres sur la longue de ce que je connais lol, si l un de vous connais de bon tuto merci.

Perso je ne me mettrai a asp que si je suis pris sur un taf ou ils l'exigent. Bon, cva va etre difficile vu que mon cv ne montre pas gdchose sur d'eventuelles capacites avec un quelconque outil de Crosoft, les OS et Office mis a part evidemment.
--> alors te voila sauvé tu ne codera jamais en asp lol

Maintenant, si on doit se mettre a un language Crosoft...C# parce que c'est quand meme pas mal du tout.
--> et la nouvelle version appele ""D"" mais sous reseve semble tres bonne aussi, mais c du crosoft mais """libre""" enfin presque lol


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 juil. 2005 à 15:57
Ah pas mal ça ce projet, par contre moi perso j'ai pas le temps, je pourrai aider pour l'optimisation si y'a besoin :-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
28 juil. 2005 à 16:02
De toutes facon les algo de jeux c toujours le bordel lol y a trop de regle a verifier. me souvien d un truc pour la fac fallait trouver comment mettre n reine sur un echiquier n*n (grand classique de l objet en c++) et bien apres 200 lignes ca marche mon prof (specialiste en IA n a que 50 lignes en classe en plus).

Enfin suis pas contre me pencher sur le probleme aussi.


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 juil. 2005 à 16:03
Ouais bah moi je vais bientot manquer de temps aussi (normalement lol)
(j'espere quoi lol). Mais je vais garder ce projet sous le coude. En
fait, ce qui m'interesse reellement, c'est de trouver un bon algo.
Apres le reste devient accessoire, mais bon...

Y en a de tres bien en java en tous cas. Jamais vu un en php alors pourquoi pas.



C#D ? wow. Je ne connais pas, vais me renseigner. Libre de ? De l'utiliser sous visual studio uniquement, lol ?
0
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
28 juil. 2005 à 16:06
OUi en php peux de monde developpe ce genre de truc vu que c pas dynamique coté client. mais c une bonne idée.

""D"" c l evolution futur de C et c++ en faite mais le nom n est pas officiel le developpement si par contre.

C# connais pas confondu en lisant avec c++ sorry.


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 juil. 2005 à 16:07
Tenez, juste en verifiant les axes horizontaux et verticaux. essayez le, c'est rigolo : ca ne marche JAMAIS lol.

Je veux le mettre en classe evidemment mais pour le moment...je teste juste quelques fonctions.

Et la c'est juste un "draft", y a plein de possibilite d'optimiser ca.



function checkRand ($rand, $stepi, $stepj, $tab) {

for ($i = 0; $i <= $stepi; $i ++) {

if ($rand === $tab[$i][$stepj]) {

//echo 'False
1: ', $rand, ' => ', $tab[$i][$stepj], '
';

return false;

}

}

for ($j = 0; $j <= $stepj; $j ++) {

if ($rand === $tab[$stepi][$j]) {

//echo 'False
2: ', $rand, ' => ', $tab[$stepi][$j], '
';

return false;

}

}

//echo 'True
';

return true;

}



function sudoku () {

for ($i = 0; $i < 9; $i ++) {

$sudoku[$i] = array_fill (0, 9, 0);

$nbr[$i] = range (1,9);

}

for ($i = 0; $i < 9; $i ++) {

for ($j = 0; $j < 9; $j ++) {

$interdits = array ();

do {

shuffle ($nbr[$i]);

$interdits[] = $nbr[$i][0];

$cpt = count ($interdits);

}

while (($cpt
< 10) && (false === (checkRand ($nbr[$i][0], $i, $j,
$sudoku))));

if ($cpt >= 10) {

for ($i = 0; $i < 9; $i ++) {

echo '
';


foreach ($sudoku[$i] as $valeur) {


echo $valeur,
'--';

}

}

return false;

}

$sudoku[$i][$j] = array_shift ($nbr[$i]);

}

}

return $sudoku;

}



$sudoku = sudoku ();

if ($sudoku !== false) {

for ($i = 0; $i < 9; $i ++) {

echo '
';

foreach ($sudoku[$i] as $valeur) {

echo $valeur, '--';

}

}

}

else

echo '
Sudoku failed';
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 juil. 2005 à 16:10
Boah, pas dynamique cote client...lol...c'est tres faisable quand meme, pas vrai Antho ;-)



http://www.csharphelp.com/what.html

pour le C#



(C sharp en anglais donc)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 juil. 2005 à 16:13
Bah oui c'est faisable, par contre faut que ça le fasse aussi pour les diagonales ?



Je pense que c'est assez simple à faire (long mais simple)



enfin bon faudrait voir si j'ai bien compris le truc, si c'est
horizontalement, verticalement et en diagonale c'est simple, mais je
pense qu'il y a d'autres complications

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 juil. 2005 à 16:13
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 juil. 2005 à 16:26
Non, C'est horizontales et verticales uniquement.



En fait... tu as un tableau de 9 * 9, mais composes de 9 regions faisant 3*3. Ok ?

Tu dois remplir ce tableau avec des chiffres allant de 1 a 9, sachant que 2 chiffres identiques ne peuvent pas se trouver :

- sur le meme axe horizontal sur tout le tableau

- sur le meme axe vertical sur tout le tableau

- dans la meme region



deja la, j'ai fait l'interdiction sur les axes, pas sur les regions,
mais c'est totalement aleatoire comme construction et donc a un moment,
il tombe presque toujours sur une impossibilite. Lance ce script
plusieurs fois tu verras, regarde bien l'axe vertical et et horizontal
du 1er 0 que tu rencontres apres les chiffres (j'ai rempli le tableau
de 0 a la base, pour avoir un apercu correct), et tu verras qu'en
effet, il y a tous les chiffres de entre 1 et 9 deja mis.



J'ai fait l'algo pour les regions aussi, mais ca ne sert a rien. Je
dois changer de tactique et employer un algo bien moins aleatoire, avec
une demarche bien precise a suivre comme sur le tuto dont j'ai mis le
lien. Il fait 10 pages lol. Mais le principe est comprehensible au bout
de quelques pages seulement. Apres il restera un petit probleme
lol...virer des cases mais ca, c'est une autre histoire (il y a aussi
une petite regle la-dessus apparemment).
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 juil. 2005 à 16:30
" - dans la meme region"



Aie, ça complique tout ça...



Je me pencherai sur le truc, ça me semble intéressant, un array par
région déjà pour y placer les chiffres déjà présents, un array par
ligne et un par colonne pour faire la même chose...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 juil. 2005 à 16:41
C'est exectament ce que j'ai commence a faire oui lol.

Mais il faut "merger" tout ca...apres. OU en tous cas, verifier,
puisque les lignes et colonnes traversent forcement 3 regions. Bref,
c'est le bordel lol.

Mais crois moi, juste les horizontales et les verticales, c'est deja
pas simple lol. En tous cas pour obtenir un truc soluble. De
toutes facons le truc a eviter, c'est de placver les chiffres tires
aleatoirement (ca ok, il le faut) dans l'ordre! C a dire, coordonnees
0-0, puis 0-1, 0-2...n-n. Parce que ca, c'est l'impasse a tous les
coups.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 juil. 2005 à 16:41
Je le sais, c'est ce que j'ai fait lol.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 juil. 2005 à 16:43
je pense qu'avec la fonction array_intersect() on peut s'en sortir

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 juil. 2005 à 16:53
Tien c pas con ca lol...j'avais jamais jete un oeil a cette fonction encore!
0
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
29 juil. 2005 à 11:40
Salut,

Ben je vais regarder a ca aussi (enfin juste un algo en pseudo langage connais pas assez les subtilité de php pour coder ca). vais imprimer le tuto et le code de malalam et si il pleut sur l allemagne ce WE (ce qui semble annoncé) et bien je cogiterai dessus.


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
0
Rejoignez-nous