Zone membre et bdd

alexr Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005 - 28 juil. 2005 à 10:30
alexr Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005 - 29 juil. 2005 à 14:55
Bonjour a tous ,

j'ai une zone membre avec une liste de membre sur la page d'accueil .
et une base de données avec plusieurs champs dont un champ"
idutilisateur"

et un champ "copain" que je viens de creer, le truc serais que
lorsqu'un membre clic sur un membre dans la liste de membre sur la page
d'accueil il le rentre dans son champ "copain" dans la bdd.
pour l'afficher dans (sa) zone membre.Dans sa zone membre il aurais
aussi la posibilité de supprimer un copain..

Savez vous comment peut-on faire celà? si je me suis fait comprendre...



merci d'avance a bientot

108 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 juil. 2005 à 13:15
Non on dirait plutôt fetch_array() ou fetch_assoc() j'ai pas testé
encore (j'ai pas le temps j'ai une section CSS à mettre à jour)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
alexr Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
28 juil. 2005 à 13:39
bon ok ça m'affiche la liste des membres sur ma page. il faut
maintenant que je cree un lien sur les membres dans la liste des
membres:



([ma_page_action.php?ID=<?php echo $membre[0] ?> ])



pour çà il faut creer une fonction Action dans une autre page pour faire l'insertion dans la base de donnees non?



Et ce n'est pas là que je fais: "INSERT INTO"
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 juil. 2005 à 13:46
Vouai, moi je ferais ca avec un formulaire, mais sinon oui, c'est le principe.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 juil. 2005 à 13:47
Par contre tu oublies un detail : la tu n'as qu'un seul membre. Le
copain je suppose. Comment tu vas savoir qui veut etre son pote ? Il
faut que tu passes a ta page l'id de l'utilisateur en question aussi.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alexr Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
28 juil. 2005 à 14:08
Bon là je l'avoue je ne sais plus je suis bloqué.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 juil. 2005 à 14:10
Pourquoi ? Tu sais bien quel est l'utilisateur pour lequel tu affiches la liste la, celui qui veut un copain ?
0
alexr Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
28 juil. 2005 à 14:29
je suis plus tres sur que l'on me comprend ou alors c'est moi qui
m'embrouille, en fait quand un membre est connecté, ça lui affiche
deux listes sa liste à lui de copain d'un coté
et de l'autre la liste general des membres, il peut ajouter ou
supprimer un copain dans sa liste.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 juil. 2005 à 14:32
Oui, mais pour ajouter un copain a ton utilisateur au travers d'un
script, il faut que ton script connaisse l'id du copain, ET l'id de
l'utilisateur qui veut ce copain. Sinon tu vas mettre quoi dans ta
table ?
0
alexr Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
28 juil. 2005 à 14:36
si je fait çà:

<?php

$resultat = mysql_query ('SELECT login FROM utilisateurs');

while ($membre = mysql_fetch_row($resultat))

{

echo $membre[0],'
';

}

?>

j'ai la liste de tous les membres c bon

et si je fais ça:

<?php


$resultat = mysql_query ('SELECT idcopain FROM copains');


while ($membre = mysql_fetch_row($resultat))


{


echo $membre[0],'
';


}


?>



j'aurais la liste de tous les copains et ça c'est pas bon du tout........mince
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 juil. 2005 à 14:38
Bah qu'est-ce que tu veux au juste ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 juil. 2005 à 14:40
mais la tu selectionnes tous les copains, c'est normal. Tu dois rajouter une clause where, genre :

SELECT idcopain FROM copains WHERE idutilisateur=$id_de_ton_utilisateur_courant
0
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
28 juil. 2005 à 14:41
Tu auras la liste des coapin de tous le monde il faut que tu ajout un teste pour voir si le coapin et bien celui de l utilisteur courant.

En gros ton schema de table

table UTILISATEUR :

id_utilisateur int(4)
nom utilisateur....

Table COPAIN

id_utilisateur int(4)
id_copain int(4)
copain_accepteint(1)

voila donc pour que ton utlisateur ajout un coapin a sa liste il te faus l id du coapin et aussi l id de l utlisateur, ce qui si tu es sur un espace membre ne devrais pas etre dur (session ou cookie).

pour afficher que les id des copain de ton utlisateur

SELECT id_copain FROM copain WHERE id_utilisateur=$iddetonutilisateur


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
0
alexr Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
28 juil. 2005 à 14:41
ben : echo $membre['Login'] c'etait bon non?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 juil. 2005 à 14:44
hein ?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 juil. 2005 à 14:48
Non c'était pas bon...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
alexr Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
28 juil. 2005 à 14:49
haaaaaalalalala ...parce que j'aurais eu l'id du copain dans la liste des membres
0
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
28 juil. 2005 à 14:50
<?php
$resultat = mysql_query ('SELECT login FROM utilisateurs');
while ($membre = mysql_fetch_row($resultat))
{
echo $membre[0],'
';
}
?>
j'ai la liste de tous les membres c bon
et si je fais ça:
<?php
$resultat = mysql_query ('SELECT id_copain FROM copain WHERE id_utilisateur=$iddetonutilisateur');
while ($membre = mysql_fetch_row($resultat))
{
$resultat2 = mysql_query ('SELECT login FROM utilisateurs WHERE id_utilisateur=$membre[1]');//$membre[1]'==id du copain dans la table copain

$membre2 = mysql_fetch_row($resultat2))

echo $membre2[0],'
';//affiche le login du copain
}
?>

Bon alors il me semble que tu t embrouille pas mal la donc voila a mon avis le code pour afficher tes deux listes (ce qui est en rouge et a adapter a ta version de table


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 juil. 2005 à 14:50
Je comprends de moins en moins ton problème, bref me concernant je
lâche l'affaire lol, va apprendre un peu plus le PHP je pense que tu
t'en sortiras mieux ;-)



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
alexr Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
28 juil. 2005 à 14:50
enfin son login

au lieu de faire: echo $membre['Login']

je fais : echo $membre['IDutilisateur']
0
alexr Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
28 juil. 2005 à 14:53
mais non dis pas ça [auteurdetail.aspx?ID=1319 Anthomicro] j'e vais y arriver non non c'est bien j'apprend là
0
Rejoignez-nous