Zone membre et bdd

alexr Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005 - 28 juil. 2005 à 10:30
alexr Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005 - 29 juil. 2005 à 14:55
Bonjour a tous ,

j'ai une zone membre avec une liste de membre sur la page d'accueil .
et une base de données avec plusieurs champs dont un champ"
idutilisateur"

et un champ "copain" que je viens de creer, le truc serais que
lorsqu'un membre clic sur un membre dans la liste de membre sur la page
d'accueil il le rentre dans son champ "copain" dans la bdd.
pour l'afficher dans (sa) zone membre.Dans sa zone membre il aurais
aussi la posibilité de supprimer un copain..

Savez vous comment peut-on faire celà? si je me suis fait comprendre...



merci d'avance a bientot

108 réponses

morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
28 juil. 2005 à 10:53
Si tu as ajouté ton champs copain a ta table utilisateur ca va signifier que ton utilisateur ne peux avoir qu un ami et c'est bien triste lol.

donc il faut a mon avais faire une table copain qui va contenir l id des des amis en faite et comme ca un utilisateur pourras avoir plusieurs copain et le copain en question sera aussi qui veux etre son ami

<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 juil. 2005 à 10:55
Hello,



deja, tu devrais plutot faire une table a part pour les "copains".

Parce que chaque utilisateur peut avoir 0 ou n copains. Et chaque
utilisateur peut-etre (ou ne pas etre) le copain de 0 ou n autres
utilisateurs.

Bref, il te faut une table copain avec :

id_utilisateur

id_copain (qui est un autre id_utilisateur).



Apres il faut aussi decider si : si A choisit B comme copain, est-ce
que cela va forcement impliquer que A est copain de B aussi.



Le reste, c'est de la manipulation de bdd basique.

Si A clique sur B, tu rentres dans ta table copains les id de A et de B.



Pour obtenir la liste de copains de A, tu fais un select sur tes
tables copain et utilisateur. Sachant que tu cherches la ou :

copain.id_utilisateur = id de A

tous les

utilisateur.id_utilisateur = copain.id_copain.



Pour supprimer c'est plus simple :

tu supprimes dans ta table copain, la ou :

id_utilisateur = id de A
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 juil. 2005 à 10:55
Encore en retard mouah lol
0
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
28 juil. 2005 à 11:02
Lol pas en retard en plus tu detail mieux ma reponse c plus clair pour lui je pense.


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alexr Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
28 juil. 2005 à 11:05
ha la vache!!! c'est super compliqué tout ça. serait-il possible d'avoir juste un bout de code.

Parce que si A clic sur B ça n'veut pas dire qu'il est
copain de B tout de suite ça previendra B que A veut etre copain et si
B accepte il seront copain.



merci pour vos reponses
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 juil. 2005 à 11:13
Non, tu te debrouilles pour le code, lol. Le probleme n'est pas le
code, mais de bien structurer ta pensee. Et ce principe est tres simple
contrairement a ce que tu crois...



Pour l'approbation de b, tu peux ajouter un champ a ta table copain, le champ...appproval, parexemple.

A clique sur B : tu remplis ta table copain, avec approval = 0.

Tu envoies un message a B (mail, mp, je sais pas comment tu fonctionnes moi).

Si B clique sur "accepte", le champ approval passe a 1.



Pour lister les copains, tu listes la ou, en plus des autres conditions, approval = 1.
0
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
28 juil. 2005 à 11:19
oué voila pas mieux et ce principe de la table intermediare et une des base du SQL en general.

<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
28 juil. 2005 à 11:26
Salut,



tu peux créer une autre table "copains" avec un champ id_utilisateur,
par contre pour le champ "id_copain" ça dépend si tu veux faire une
jointure sur ta table des membres (pour afficher le pseudo du copain au
lieu de son id... lol) bref faut voir, si la place pour stocker ta base
n'a pas d'importance, autant stocker le pseudo du copain directement,
mais si t'as des besoins futurs pour travailler sur la table "copains"
autant garder un id numérique qui prendra moins de place et sera plus
rapide à traiter, surtout équipé d'un index.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
alexr Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
28 juil. 2005 à 11:31
ok ok

En fait je comprends un peut ce que tu m'explique pour la logique mais
c'est pour le code parce qu'il faut quand meme savoir comment on met le
champ approval à 0 ou à 1.

Et qu'est ce qui fait que quand A clic sur B ça rendtre B dans
idutilisa...id copain id _ heuuu c'est là ou je m'embrouille.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
28 juil. 2005 à 11:32
Bah chacun de tes membres ont un ID unique, tu utilises cet id pour le
champ "id_membre" dans ta table "copains" ensuite tu prends l'id_membre
(contenu dans la table membres) du copain, et tu l'insères aussi dans
la table copains...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
alexr Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
28 juil. 2005 à 11:37
bon ok je vais essayer un truc et je vous fait signe merci à tous
0
alexr Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
28 juil. 2005 à 11:54
bon ben voilà comment je me connecte à la base pour aller chercher la table copains

svp dite moi si j'ai des erreure, soyé cool ça fait 2 mois que je
suis dans php, bon ben le code c'est vrais que je l'ai reccuperé, je
l'ai juste modifié.

<?php include('../connect/connection.php');?>





mysql_select_db($database_Connex, $Connex);

$query_Clients = "SELECT * FROM " . $varprefixe . "copains WHERE idcopain='" . $idcopain'] ."'" ;

$Clients = mysql_query($query_Clients, $Connex) or die(mysql_error());

$row_Clients = mysql_fetch_assoc($Clients);

$totalRows_Clients = mysql_num_rows($Clients);



$query_Clients = "INSERT INTO copains(`idcopain`) VALUES ('" . $idcopain . "')";

$Clients = mysql_query($query_Clients, $Connex) or die(mysql_error());

mysql_close();
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
28 juil. 2005 à 11:58
Evite le SELECT * et mets les noms de champs.



Ensuite du code comme ça qui ne signifie rien pour nous, ça ne nous aide pas...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
alexr Messages postés 31 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
28 juil. 2005 à 12:56
mais si j'enleve le SELECT j'ai un message d'erreure.



et ben là c'est le code pour afficher la liste des membres qui se trouve dans la table utilisateurs sur ma page d'accueil:

<?php

$sql = "SELECT * FROM utilisateurs";

$resultat = mysql_query ($sql);

while ($membre = mysql_fetch_array ($resultat))

{

print("" . $membre['Login'] . "
");

}

?>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 juil. 2005 à 13:01
Non, juste le *... et remplace le par les noms de champs que tu souhaites recuperer.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
28 juil. 2005 à 13:04
<?php

$resultat = mysql_query ('SELECT login FROM utilisateurs');

while ($membre = mysql_fetch_row($resultat))

{

echo $membre['Login'],'
';

}

?>

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
28 juil. 2005 à 13:05
Heu merde...





<?php

$resultat = mysql_query ('SELECT login FROM utilisateurs');

while ($membre = mysql_fetch_row($resultat))

{

echo $membre[0],'
';

}

?>


là c'est bon
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 juil. 2005 à 13:08
Lol, ca t'a embrouille les discussions fetch_assoc, fetch_row ? ;-)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
28 juil. 2005 à 13:08
En partie mais j'ai surtout pas pensé à modifier ça...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
28 juil. 2005 à 13:11
lol alors row ou assoc Antho lol je t ai embrouillé un peu les idées desolé lol.


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
0