VB.NET - Comment sauver le contenu d'un PictureBox au format JPG. [Résolu]

Signaler
Messages postés
117
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007
-
Messages postés
117
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007
-
Comment sauver le contenu d'un PictureBox au format JPG.

Merci

10 réponses

Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
33
Il faut travailler avec un bitmap, voilà un exemple, encore en C# mais facile à adapter je pense:

private Bitmap bmp;
private PictureBox pb;

private void Init( )
{
bmp = new Bitmap( 640, 480 );
pb.Image = bmp;
}

private void Draw( )
{
Graphics g = Graphics.FromImage( bmp );

g.Clear( Color.White );
g.DrawLine( Pens.Black, 0, 0, 100, 100 );
g.DrawLine( Pens.Black, 100, 0, 0, 100 );

g.Dispose( ); // En C# on utilise using( ) normalement.

pb.Invalidate( pb.ClientRectangle );
}

private void Save( )
{
bmp.Save( "PictureBox.jpg", ImageFormat.Jpeg );
}
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 105 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
33
Salut, voila comment j'aurais fait en CSharp: ( C'est bien évidemment les même fonctions en VB )

myPictureBox.Image.Save( "PictureBox.jpg", ImageFormat.Jpeg );
Messages postés
117
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007

j'ai essayé mais j'ai une erreur d'exception sur cette ligne!

Une exception non gérée du type 'System.NullReferenceException' s'est produite dans exportJPGpicturebox.exe


Informations supplémentaires : La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.

a tu un idée

merci
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
33
Il n'y avait pas d'image dans la PictureBox !?
Messages postés
117
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007

non juste des traits que j'avai créé
Messages postés
117
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007

merci ca fonctionne
Messages postés
117
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007

Est'il possible maintenant de faire une image jpg de plusieur pictureBox
par exemple si deux pictureBox sont collée l'une a coté de l'autre,

merci
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
33
Oui, il y'a sûrement plusieurs solutions:

private void SaveAll( )
{
// Selon ce que tu veux faire
// tu peux ajuster la taille.
Bitmap bmp = new Bitmap
(
pb1.Image.Width +
pb2.Image.Width,
pb1.Image.Height +
pb2.Image.Height
);


Graphics g = Graphics.FromImage( bmp );


g.DrawImage( pb1.Image, 0, 0 );
g.DrawImage( pb2.Image, pb1.Image.Height, 0 );


g.Dispose( );


bmp.Save( "AllPictureBox.jpg", ImageFormat.Jpeg );
}
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
33
Petite erreur, il faut remplacer:


g.DrawImage( pb2.Image, pb1.Image.Height, 0 );

par

g.DrawImage( pb2.Image, pb1.Image.Width, 0 );
Messages postés
117
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007

c pas mal, je continu de tester

merci bp