VB.NET - Comment sauver le contenu d'un PictureBox au format JPG.

Résolu
morickno Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007 - 28 juil. 2005 à 09:50
morickno Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007 - 2 août 2005 à 17:49
Comment sauver le contenu d'un PictureBox au format JPG.

Merci

10 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
29 juil. 2005 à 17:38
Il faut travailler avec un bitmap, voilà un exemple, encore en C# mais facile à adapter je pense:

private Bitmap bmp;
private PictureBox pb;

private void Init( )
{
bmp = new Bitmap( 640, 480 );
pb.Image = bmp;
}

private void Draw( )
{
Graphics g = Graphics.FromImage( bmp );

g.Clear( Color.White );
g.DrawLine( Pens.Black, 0, 0, 100, 100 );
g.DrawLine( Pens.Black, 100, 0, 0, 100 );

g.Dispose( ); // En C# on utilise using( ) normalement.

pb.Invalidate( pb.ClientRectangle );
}

private void Save( )
{
bmp.Save( "PictureBox.jpg", ImageFormat.Jpeg );
}
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
28 juil. 2005 à 15:07
Salut, voila comment j'aurais fait en CSharp: ( C'est bien évidemment les même fonctions en VB )

myPictureBox.Image.Save( "PictureBox.jpg", ImageFormat.Jpeg );
0
morickno Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007
28 juil. 2005 à 16:10
j'ai essayé mais j'ai une erreur d'exception sur cette ligne!

Une exception non gérée du type 'System.NullReferenceException' s'est produite dans exportJPGpicturebox.exe


Informations supplémentaires : La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.

a tu un idée

merci
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
28 juil. 2005 à 16:36
Il n'y avait pas d'image dans la PictureBox !?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
morickno Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007
29 juil. 2005 à 15:36
non juste des traits que j'avai créé
0
morickno Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007
1 août 2005 à 09:46
merci ca fonctionne
0
morickno Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007
1 août 2005 à 11:03
Est'il possible maintenant de faire une image jpg de plusieur pictureBox
par exemple si deux pictureBox sont collée l'une a coté de l'autre,

merci
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
2 août 2005 à 16:09
Oui, il y'a sûrement plusieurs solutions:

private void SaveAll( )
{
// Selon ce que tu veux faire
// tu peux ajuster la taille.
Bitmap bmp = new Bitmap
(
pb1.Image.Width +
pb2.Image.Width,
pb1.Image.Height +
pb2.Image.Height
);


Graphics g = Graphics.FromImage( bmp );


g.DrawImage( pb1.Image, 0, 0 );
g.DrawImage( pb2.Image, pb1.Image.Height, 0 );


g.Dispose( );


bmp.Save( "AllPictureBox.jpg", ImageFormat.Jpeg );
}
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
2 août 2005 à 16:16
Petite erreur, il faut remplacer:


g.DrawImage( pb2.Image, pb1.Image.Height, 0 );

par

g.DrawImage( pb2.Image, pb1.Image.Width, 0 );
0
morickno Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007
2 août 2005 à 17:49
c pas mal, je continu de tester

merci bp
0
Rejoignez-nous