VB.NET - Comment sauver le contenu d'un PictureBox au format JPG. [Résolu]

morickno 117 Messages postés vendredi 22 avril 2005Date d'inscription 26 juin 2007 Dernière intervention - 28 juil. 2005 à 09:50 - Dernière réponse : morickno 117 Messages postés vendredi 22 avril 2005Date d'inscription 26 juin 2007 Dernière intervention
- 2 août 2005 à 17:49
Comment sauver le contenu d'un PictureBox au format JPG.

Merci
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 29 juil. 2005 à 17:38
3
Merci
Il faut travailler avec un bitmap, voilà un exemple, encore en C# mais facile à adapter je pense:

private Bitmap bmp;
private PictureBox pb;

private void Init( )
{
bmp = new Bitmap( 640, 480 );
pb.Image = bmp;
}

private void Draw( )
{
Graphics g = Graphics.FromImage( bmp );

g.Clear( Color.White );
g.DrawLine( Pens.Black, 0, 0, 100, 100 );
g.DrawLine( Pens.Black, 100, 0, 0, 100 );

g.Dispose( ); // En C# on utilise using( ) normalement.

pb.Invalidate( pb.ClientRectangle );
}

private void Save( )
{
bmp.Save( "PictureBox.jpg", ImageFormat.Jpeg );
}

Merci Lutinore 3

codes-sources a aidé 81 internautes ce mois-ci

Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 28 juil. 2005 à 15:07
0
Merci
Salut, voila comment j'aurais fait en CSharp: ( C'est bien évidemment les même fonctions en VB )

myPictureBox.Image.Save( "PictureBox.jpg", ImageFormat.Jpeg );
morickno 117 Messages postés vendredi 22 avril 2005Date d'inscription 26 juin 2007 Dernière intervention - 28 juil. 2005 à 16:10
0
Merci
j'ai essayé mais j'ai une erreur d'exception sur cette ligne!

Une exception non gérée du type 'System.NullReferenceException' s'est produite dans exportJPGpicturebox.exe


Informations supplémentaires : La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.

a tu un idée

merci
Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 28 juil. 2005 à 16:36
0
Merci
Il n'y avait pas d'image dans la PictureBox !?
morickno 117 Messages postés vendredi 22 avril 2005Date d'inscription 26 juin 2007 Dernière intervention - 29 juil. 2005 à 15:36
0
Merci
non juste des traits que j'avai créé
morickno 117 Messages postés vendredi 22 avril 2005Date d'inscription 26 juin 2007 Dernière intervention - 1 août 2005 à 09:46
0
Merci
merci ca fonctionne
morickno 117 Messages postés vendredi 22 avril 2005Date d'inscription 26 juin 2007 Dernière intervention - 1 août 2005 à 11:03
0
Merci
Est'il possible maintenant de faire une image jpg de plusieur pictureBox
par exemple si deux pictureBox sont collée l'une a coté de l'autre,

merci
Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 2 août 2005 à 16:09
0
Merci
Oui, il y'a sûrement plusieurs solutions:

private void SaveAll( )
{
// Selon ce que tu veux faire
// tu peux ajuster la taille.
Bitmap bmp = new Bitmap
(
pb1.Image.Width +
pb2.Image.Width,
pb1.Image.Height +
pb2.Image.Height
);


Graphics g = Graphics.FromImage( bmp );


g.DrawImage( pb1.Image, 0, 0 );
g.DrawImage( pb2.Image, pb1.Image.Height, 0 );


g.Dispose( );


bmp.Save( "AllPictureBox.jpg", ImageFormat.Jpeg );
}
Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 2 août 2005 à 16:16
0
Merci
Petite erreur, il faut remplacer:


g.DrawImage( pb2.Image, pb1.Image.Height, 0 );

par

g.DrawImage( pb2.Image, pb1.Image.Width, 0 );
morickno 117 Messages postés vendredi 22 avril 2005Date d'inscription 26 juin 2007 Dernière intervention - 2 août 2005 à 17:49
0
Merci
c pas mal, je continu de tester

merci bp

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.