Création d'un .exe

Résolu
Signaler
Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2006
-
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
-
slt,
qlq sait comment créer un executable en vb.net
merci

12 réponses

Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
4
Où est-ce que tu spécifies ce chemin dans ton code?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
4
Personnellement, je crée un fichier de config où je met mes variables. C'est un fichier de paramètre qui est disponible dans le dossier où tu as installé dans exe. Tu peux ainsi les modifier comme tu veux.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
4
Salut,

tu veux créer un Setup pour pouvoir déployer ton appli ou juste créer un exe?
Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2006

les deux si possible
merci
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
4
Lorsque tu génères ton projet, un exécutable est crée dans le répertoire bin de ton application.

Si tu veux créer un Setup, il faut que tu ajoutes un nouveau projet à ta solution. Dans l'explorateur de solution : click droit sur la solution->Ajouter->Nouveau Projet. Tu choisit Assistant de configuration et tu te laisses guider..

Ensuite, dans la barre d'outils de Visual Studio, tu as une fenêtre qui contient "Debug" (je crois que c'est ça pa défaut). Tu click dessus et sélectionnes gestionnaire de configuration. Tu coches la case de tes 2 projets (si ce n'est pas fait), ensuite tu génère ta solution.

Voilà, ton setup est crée. Tu le retrouves dans le répertoire contenant tes différents projets. Il contient 2 dossiers "Debug" et "Release". Tu choisit celui qui correspond à ce qui figurait dans ta fenêtre au moment de ta génération. Ensuite, tu n'as plus qu'à installer ton exe où tu le souhaites.

Voilà, normalement ça devrait fonctionner comme ça. Si tu as d'autres questions, n'hésites pas...

@+
Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2006

j'ai un pb:
dans le programme, j'ai un chemin ou il pourra recuperer des images et ou mettre les fichiers créés (resp. repertoire "Images" et repertoire "Modules" dans "bin") mais au moment ou j'installe mon application, il ne reprent pas le meme chemin, parcontre il prend le chemin ou l'applicaion est installée.

j'ai essayé d'installer dans le bin mais ca marche pas tjrs

merci
Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2006

dans mon projet, j'ai un cree un module dans lequel j'ai mis toutes les variables globles, et c'est la ou sont définis les chemin vers les images et vers les modules
merci
Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2006

peux-tu me donner plus de details sur le fichier config

merci
Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2006

peux-tu me donner plus de details sur le fichier config

merci
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
4
Dans l'explorateur de solution :
Click droit sur ton projet (pas le projet d'installation), Ajouter->Ajouter un nouvel élément. Tu choisis Fichier de configuration. Il s'agit d'un fichier xml, voici sa forme :


<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>

Ici tu ajoutes les varables que tu aura besoin dans ton prog :
key représente le nom de ta variable par exemple, et value sa valeur


</configuration>

Ensuite, dans ton code, tu récupère le contenu de tes variables ainsi :

Dim cheminFichier As String

cheminFichier = config.GetValue("chemin",
GetType(System.String))

où chemin correspond à "key" du ficier de config

@+
Messages postés
80
Date d'inscription
jeudi 30 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2006

lorsque j'essaie de déclarer ma variable, il ne reconnait pas "config"

sinon ce que j'ai essayé de faire est d'inserer les deux repertoire(images et modules) dans le projet en a partir du menu "projet + ajouter dossier" mais je n'ai pas reussi a acceder a leur donnees

merci
Messages postés
745
Date d'inscription
mardi 30 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 septembre 2009
4
Imports System.Configuration

Private config
As
New AppSettingsReader