Calcul dans db

Résolu
Signaler
Messages postés
265
Date d'inscription
dimanche 3 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2010
-
Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2005
-
Salut ! J'aurai aimer savoir comment faire pour calculer des nombres qui se trouvre dans une base acces (DAO).
J'ai par exemple les champ suivant:
Nom Unité

Clad 20
Toto 15
Fox 25

Comment faire pour avoir la somme total des unités ? soit le nb 60 sachant qu'il y a beaucoup d'enregistrement ?

J'ai trouvé un systéme mais en faite il compte pas il m'affiche les nombres les uns à la suite des autres :

sql = "select * from List"
Set rs = db.OpenRecordset(sql, dbOpenDynaset)
rs.MoveLast
rs.MoveFirst
While Not rs.EOF
Label1 = Label1 + rs.Fields("Unité")
rs.MoveNext
Wend

Cela ne marche pas !
Merci de bien voi=uloir m'éclairé ;)

Clad

7 réponses

Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2005
1
Ton code deviens ça :



sql = "select SUM(Unité) from List" 'C'est là la requête

Set rs = db.OpenRecordset(sql, dbOpenDynaset)

'MoveFirst, MoveLast pas utile, le RecordSet s'ouvre normalement sur le 1er record

If Not rs.EOF

Label1 = rs(0)

End if

'Ne pas oublier de fermer le RecordSet

rs.Close()



Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
265
Date d'inscription
dimanche 3 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2010

lol merci j'allé t'écrire que j'avai trouvé :)

sql = "select SUM(Partage) from List"
Set rs = db.OpenRecordset(sql, dbOpenDynaset)
If rs.EOF Then
tot = Null
Else
tot = rs.Fields(0).Value
End If
Label1 = tot

Merci beaucoup pour ton aide ;)
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2005
1
Salut,



Et bien si tu cherche la somme, c'est pas compliqué

sql = "select SUM(Unité) from List"



Ces fonction sont des fonctions d'aggrégation. Il existe aussi (entre autre): AVG, MIN, MAX



Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
265
Date d'inscription
dimanche 3 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2010

Et comment utilisé cette fonction ?
Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2005
1
C'est la requête que j'ai laissé....

Select Sum(MonChamp) from MaTable Where MesConditions

Une requête SQL classique quoi?!



Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
265
Date d'inscription
dimanche 3 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2010

ouai je veut bien te croir ;) mais jy connai pas grand chose en Dao et je n'arive pas a exploiter ce que tu ma donné !
Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2005
1
N'oubliez pas de cloturer votre post.



Merci beaucoup.