Calcul dans db

Résolu
Clad49 Messages postés 265 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010 - 26 juil. 2005 à 15:42
cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 - 26 juil. 2005 à 16:34
Salut ! J'aurai aimer savoir comment faire pour calculer des nombres qui se trouvre dans une base acces (DAO).
J'ai par exemple les champ suivant:
Nom Unité

Clad 20
Toto 15
Fox 25

Comment faire pour avoir la somme total des unités ? soit le nb 60 sachant qu'il y a beaucoup d'enregistrement ?

J'ai trouvé un systéme mais en faite il compte pas il m'affiche les nombres les uns à la suite des autres :

sql = "select * from List"
Set rs = db.OpenRecordset(sql, dbOpenDynaset)
rs.MoveLast
rs.MoveFirst
While Not rs.EOF
Label1 = Label1 + rs.Fields("Unité")
rs.MoveNext
Wend

Cela ne marche pas !
Merci de bien voi=uloir m'éclairé ;)

Clad

7 réponses

cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
26 juil. 2005 à 16:28
Ton code deviens ça :



sql = "select SUM(Unité) from List" 'C'est là la requête

Set rs = db.OpenRecordset(sql, dbOpenDynaset)

'MoveFirst, MoveLast pas utile, le RecordSet s'ouvre normalement sur le 1er record

If Not rs.EOF

Label1 = rs(0)

End if

'Ne pas oublier de fermer le RecordSet

rs.Close()



Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
3
Clad49 Messages postés 265 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
26 juil. 2005 à 16:31
lol merci j'allé t'écrire que j'avai trouvé :)

sql = "select SUM(Partage) from List"
Set rs = db.OpenRecordset(sql, dbOpenDynaset)
If rs.EOF Then
tot = Null
Else
tot = rs.Fields(0).Value
End If
Label1 = tot

Merci beaucoup pour ton aide ;)
3
cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
26 juil. 2005 à 15:57
Salut,



Et bien si tu cherche la somme, c'est pas compliqué

sql = "select SUM(Unité) from List"



Ces fonction sont des fonctions d'aggrégation. Il existe aussi (entre autre): AVG, MIN, MAX



Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
Clad49 Messages postés 265 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
26 juil. 2005 à 16:06
Et comment utilisé cette fonction ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
26 juil. 2005 à 16:09
C'est la requête que j'ai laissé....

Select Sum(MonChamp) from MaTable Where MesConditions

Une requête SQL classique quoi?!



Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
Clad49 Messages postés 265 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
26 juil. 2005 à 16:20
ouai je veut bien te croir ;) mais jy connai pas grand chose en Dao et je n'arive pas a exploiter ce que tu ma donné !
0
cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
26 juil. 2005 à 16:34
N'oubliez pas de cloturer votre post.



Merci beaucoup.
0
Rejoignez-nous