Creer repertoire a partir de la date de fichier

acornuez Messages postés 3 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2005 - 26 juil. 2005 à 15:41
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 27 juil. 2005 à 20:28
Bonjour,

J'ai un repertoire avec plusieurs photos. Je souhaite ranger mes photos par date. Pour ce faire, il faudrait créer un repertoire par date et déplacer les photo correpondantes à cette date dans le repertoire.

exemple :
photo1.jpg 10/02/2005
photo2.jpg 10/02/2005
photo3.jpg 12/02/2005

il faudrait pouvoir creer un repertoire 20050210 et placer dedans photo1 et photo 2. Creer un repertoire 20050212 et placer photo3 dedans.

Merci de votre aide.

7 réponses

lionelbre Messages postés 54 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
26 juil. 2005 à 16:50
pour creer le repertoire :

MkDir ("c:\mysaveppath" + Format(Now, "dd_mm_yyyy"))



puis tu copy avec un filecopy,

call FileCopy(Source, Destination)



et ca devrait le faire ....je pense ...normalement


www.be-dot.com
0
lionelbre Messages postés 54 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
26 juil. 2005 à 16:52
ca marche aussi avec un format(madate,"ddmmyyyy"), ca correspond mieux a ta demande
www.be-dot.com
0
acornuez Messages postés 3 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2005
26 juil. 2005 à 17:04
Ce n'est pas vraiment ça.

Il faut scanner le repertoire qui contient les photos
Recuperer la date de creation <DATE_PHOTO1> du premier fichier.
Creer automatiquement le repertoire, s'il n'existe pas, <DATE_PHOTO1> avec le format aaaammjj.
Deplacer la photo dans le repertoire correspondant.
Recommencer avec la photo suivante
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
26 juil. 2005 à 19:27
Salut,

B'hein tu as trouvé la marche à suivre .. où ton probléme alors ?

++

Zlub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
26 juil. 2005 à 19:56
Salut, vb6 ou vb.net ?

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
acornuez Messages postés 3 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2005
27 juil. 2005 à 15:05
Je souhaiterais le faire en vb script

Merci
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
27 juil. 2005 à 20:28
Dans ce cas,
vbs étant extrêment lent (langage interprété) vois du côté de filesystemobject (très lent aussi mais ça ne fera pas beaucoup de différence). Cherche sur le site, il y a plein de sources avec ça.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Rejoignez-nous