Creer repertoire a partir de la date de fichier

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2005
-
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
-
Bonjour,

J'ai un repertoire avec plusieurs photos. Je souhaite ranger mes photos par date. Pour ce faire, il faudrait créer un repertoire par date et déplacer les photo correpondantes à cette date dans le repertoire.

exemple :
photo1.jpg 10/02/2005
photo2.jpg 10/02/2005
photo3.jpg 12/02/2005

il faudrait pouvoir creer un repertoire 20050210 et placer dedans photo1 et photo 2. Creer un repertoire 20050212 et placer photo3 dedans.

Merci de votre aide.

7 réponses

Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009

pour creer le repertoire :

MkDir ("c:\mysaveppath" + Format(Now, "dd_mm_yyyy"))



puis tu copy avec un filecopy,

call FileCopy(Source, Destination)



et ca devrait le faire ....je pense ...normalement


www.be-dot.com
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009

ca marche aussi avec un format(madate,"ddmmyyyy"), ca correspond mieux a ta demande
www.be-dot.com
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2005

Ce n'est pas vraiment ça.

Il faut scanner le repertoire qui contient les photos
Recuperer la date de creation <DATE_PHOTO1> du premier fichier.
Creer automatiquement le repertoire, s'il n'existe pas, <DATE_PHOTO1> avec le format aaaammjj.
Deplacer la photo dans le repertoire correspondant.
Recommencer avec la photo suivante
Messages postés
809
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
9
Salut,

B'hein tu as trouvé la marche à suivre .. où ton probléme alors ?

++

Zlub
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
18
Salut, vb6 ou vb.net ?

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2005

Je souhaiterais le faire en vb script

Merci
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
18
Dans ce cas,
vbs étant extrêment lent (langage interprété) vois du côté de filesystemobject (très lent aussi mais ça ne fera pas beaucoup de différence). Cherche sur le site, il y a plein de sources avec ça.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?