Ajouter des colonnes sur excel avec delphi [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 1 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2005
-
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 1 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2005
-
Bonjour,
Petit problème j'ouvre excel avec delphi qui à l'ouverture comporte 256 colonnes. J'ai besoin dans mon programme delphi d'ouvrir excel avec 367 colonnes.
Je n'ai pas trouvé de solutions.
Merci de m'aider

Extrait de mon programme :
MonClasseur:=ExcelApplication1.Workbooks.Add(xlWBATWorksheet,0);
ExcelApplication1.Visible[0]:=true;

clodth

5 réponses

Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009
2
À la rigueur, pourquoi ne pas inverser le tableau, en mettant les lignes en colonnes, et inversement ?!

Keep Cool & Be Wild
Divad
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009
2
Je t'arêtes tout de suite, ne cherche pas... Une feuille Excel ne peut pas faire plus de 256 colonnes et 65.535 lignes... C'est comme ça, on ne peut rien y faire...

Alors qu'avec un StringGrid, ce serait peut-être possible, ou un autre composant, mais en tout cas pas avec Excel.

Keep Cool & Be Wild
Divad

N'OUBLIEZ PAS DE VALIDER LORSQU'UNE REPONSE VOUS CONVIENT !
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2005

Qui a besion d'utiliser un fichier de 367 colonnes serieusement ???
Messages postés
97
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2009
2
Ouais, c'est vrai que j'ai pas osé poser la question....

Keep Cool & Be Wild
Divad
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 1 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2005

Merci pour vos réponses
En fait, je souhaitais transférer un planning avec 365 jours et donc 365 colonnes
mais tant pis, je vais faire autrement.

Merci encore

Clodth