Utilisation d'un query créé dynamiquement

richarddum Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005 - 26 juil. 2005 à 15:13
richarddum Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005 - 27 juil. 2005 à 09:21
Salut,



j'utilise plusieurs TSQLQUERY que je crée dynamiquement.



Par contre, je voudrais utiliser un DBGRID, pour visualiser les résultats des requetes.

Je n'arrive pas à initialiser la propriété DATASET du composant
TDATASOURCe pour faire le lien avec le TSQLQUERY (il attend le nom du
composant).



Merci de votre aide.

3 réponses

cs_MAURICIO Messages postés 2106 Date d'inscription mardi 10 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2014 5
26 juil. 2005 à 15:18
Ça parait trop evident pour que ça soit ça:
dataSource1.DataSet := SQLQUERY1;
0
grosdave653 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2005
26 juil. 2005 à 16:06
Logiquement si tu place ton DataSource et ta Query dans un DataModule, lorsque tu choisi la propriété DataSet de la source, la liste des composants compatibles apparaît. Si ta Query n'apparait pas dans la liste, cela signifie soit que la query n'est pas dans la même form, dans ce cas la tu met 'nomdeform.nomdequery', soit que tu utilise une session.
Si ce n'est pas un de ces deux cas, utilise une TQuery à la place d'une TSQLQuery.
0
richarddum Messages postés 54 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005
27 juil. 2005 à 09:21
En fait, c'est plus compliqué, car je fonctionne avec un tableau de
TQUERY. Mais je vais revenir à quelque chose de plus classique.



Merci.
0
Rejoignez-nous