[VBA] comment tester si une liste modifiable est vide ? [Résolu]

cokinoumasterflash 62 Messages postés jeudi 16 juin 2005Date d'inscription 19 août 2005 Dernière intervention - 25 juil. 2005 à 10:48 - Dernière réponse : cokinoumasterflash 62 Messages postés jeudi 16 juin 2005Date d'inscription 19 août 2005 Dernière intervention
- 25 juil. 2005 à 11:35
Bonjour,

J'ai une petite question à laquelle je ne sais pas répondre..

Je cherche a tester avant la validation d'un formulaire si tous mes
champs ont reçus une valeur. Seulement je rencontre un problème pour
tester une liste modifiable.



J'ai essayé (ma liste s'appelle numech)

if numech=0 then....

if numech="" then...



Comment faire pour savoir si l'utilisateur a choisi ou taper lui même
quelque chose ou, au contraire si le champ a été laissé vide?



Merci.
Afficher la suite 

4 réponses

Zlub 815 Messages postés mercredi 11 octobre 2000Date d'inscription 29 septembre 2010 Dernière intervention - 25 juil. 2005 à 11:23
+3
Utile
Salut,

et .ListIndex ? t'auras la position de l'element dans la liste ... (tu mets l'élément zéro vide)

If aaa.ListIndex > 0 Then
' Ok c'est selectionné

++

Zlub
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Zlub 815 Messages postés mercredi 11 octobre 2000Date d'inscription 29 septembre 2010 Dernière intervention - 25 juil. 2005 à 11:11
0
Utile
Salut,

T'as pas une propriétée numech.ListCount ?

++

Zlub
cokinoumasterflash 62 Messages postés jeudi 16 juin 2005Date d'inscription 19 août 2005 Dernière intervention - 25 juil. 2005 à 11:20
0
Utile
Si effectivement il existe bien cette propriété mais si j'ai bien
compris elle me renvoie le nombre de lignes de la zone de liste. Or moi
je veux juste savoir si l'utilisateur n'a pas oublié de choisir une
valeur pour cette liste.

C'est pour cela que je teste si le champs de ma liste est vide avec un if.

Comme ma liste prend du texte je pensais que if numech="" then... marcherait ce qui n'est pas la cas.



++

Seb.
cokinoumasterflash 62 Messages postés jeudi 16 juin 2005Date d'inscription 19 août 2005 Dernière intervention - 25 juil. 2005 à 11:35
0
Utile
Je pense que je vais pouvoir me débrouillé avec cette option.

Merci,

Seb.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.