[VBA] comment tester si une liste modifiable est vide ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2005
-
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2005
-
Bonjour,

J'ai une petite question à laquelle je ne sais pas répondre..

Je cherche a tester avant la validation d'un formulaire si tous mes
champs ont reçus une valeur. Seulement je rencontre un problème pour
tester une liste modifiable.



J'ai essayé (ma liste s'appelle numech)

if numech=0 then....

if numech="" then...



Comment faire pour savoir si l'utilisateur a choisi ou taper lui même
quelque chose ou, au contraire si le champ a été laissé vide?



Merci.

4 réponses

Messages postés
809
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
6
Salut,

et .ListIndex ? t'auras la position de l'element dans la liste ... (tu mets l'élément zéro vide)

If aaa.ListIndex > 0 Then
' Ok c'est selectionné

++

Zlub
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 118 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
809
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
6
Salut,

T'as pas une propriétée numech.ListCount ?

++

Zlub
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2005
2
Si effectivement il existe bien cette propriété mais si j'ai bien
compris elle me renvoie le nombre de lignes de la zone de liste. Or moi
je veux juste savoir si l'utilisateur n'a pas oublié de choisir une
valeur pour cette liste.

C'est pour cela que je teste si le champs de ma liste est vide avec un if.

Comme ma liste prend du texte je pensais que if numech="" then... marcherait ce qui n'est pas la cas.



++

Seb.
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2005
2
Je pense que je vais pouvoir me débrouillé avec cette option.

Merci,

Seb.