Copier cellules excel vers un fichier texte

cs_pitchoo Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 17 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2003 - 22 janv. 2003 à 10:39
Defla Messages postés 5 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2003 - 27 juin 2003 à 14:33
B'jour,
je suis debutante en VB et je souhaite copier les contenu des lignes 2 à 13 de mon fichier excel dans un fichier texte
je suis passé par un clipboar mais ca ne marche pas. voilà mon script, qqun a t'il une solution?
merci

' creation du fichier texte d'extraction
nom_fic = "c:\monfic.txt"
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set fic_texte = fs.CreateTextFile(nom_fic, True)

' ouverture fichier + selection
Set XL = New Excel.Application
XL.Workbooks.Open FileName:="c:\mon_fic.xls", UpdateLinks:=3
Worksheets.Select (1)
Rows("2:13").Select

'copier -coller dans le fichier texte -> NE FONCTIONNE PAS
Clipboard.Clear
Selection.Copy
Clipboard.SetText ActiveSheet.Paste
fic_texte.writeline Clipboard.GetText
Clipboard.Clear

1 réponse

Defla Messages postés 5 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2003
27 juin 2003 à 14:33
Salut Pitchoo,

Quand tu utilises la commande
Selection.Copy
cela défini le contenu de ton clipboard, donc tu n'as plus besoin de faire
Clipboard.SetText ActiveSheet.Paste
il te suffit donc de supprimer cette ligne pour que cela fonctionne.

Si tu as d'autres questions concernant Excel, n'hésites pas je pense que je pourrais t'aider ^^

PS : n'oublie pas de faire ces 2 commandes à la fin de ton appli :
set XL = Nothing
set fs = Nothing

Bon courage !
0
Rejoignez-nous