Touche TAB

gaybarre Messages postés 11 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 - 21 janv. 2003 à 14:51
SoniqExnihilo Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 26 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2003 - 16 févr. 2003 à 16:13
Bonjour,

Quelqu'un a t'il une solution pour récupérer un appui sur la touche TAB à l'intérieur d'un contrôle Text. Ça ne marche pas avec les evts KeyDown, KeyUp et KeyPress. Je ne peux pas le faire avec LostFocus sur le ctrl Text, et je n'ai pas trouvé mon bonheur dans l'API.

Merci d'avance

5 réponses

Int19h Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2003
21 janv. 2003 à 16:23
Salut

J'ai pas tout tester, mais cette solution fonction. Mais, bien oui, il faut modifier toute les Proprietes TabStop de TOUT les elements de la form et les mettrent a False.

Ensuite, dans le code :

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii = 9 Then MsgBox "Tab Pressed"
End Sub

Voila, seul inconveniant, on peut plus "naviger" entre les elements de la form avec la touche TAB...

++

Int19h
0
gaybarre Messages postés 11 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004
21 janv. 2003 à 16:44
Merci pour le tuyau.

En effet, ça fonctionne, mais j'aimerais bien pouvoir garder la possibilité de me balader d'une zone à l'autre.

Comment faire ?
0
Int19h Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2003
21 janv. 2003 à 16:54
re

Bien si tu peux pas utiliser LostFocus, je vois pas comment faire !!!

Car ca,ca marche bien :

Private Sub Text1_LostFocus()
MsgBox "Vous sortez de Text1"
End Sub

++

Int19
0
SoniqExnihilo Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 26 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2003
16 févr. 2003 à 16:11
Bonjour

dans la procedure getFocus de ton controle text tu mets:
'-------------------------------------------
On Error Resume Next
For Each Control In Form1.Controls
Control.TabStop = False
Next Control
'-------------------------------------------

puis dans la LostFocus :
'-------------------------------------------
On Error Resume Next
For Each Control In Form1.Controls
Control.TabStop = True
Next Control
'-------------------------------------------

comme ca tu perd la capaciter de naviguer avec Tab uniquement lorsque tu est sur ton controle qui a besoin de detecter l'appuis sur tab

Soniq Exnihilo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
SoniqExnihilo Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 26 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2003
16 févr. 2003 à 16:13
a j'ai fait le con a mon post precedent, il vas sans dire que Form1 est a remplacer par le nom de ta form, ou bien avec Me.Controls ca devrais marcher pour n'importe quelle form.

voila

Soniq Exnihilo
0
Rejoignez-nous