TabControl, ouvrir une page précise ( TabPage ) [Résolu]

DilleN 10 Messages postés jeudi 4 février 2010Date d'inscription 13 janvier 2011 Dernière intervention - 21 nov. 2010 à 18:40 - Dernière réponse : DilleN 10 Messages postés jeudi 4 février 2010Date d'inscription 13 janvier 2011 Dernière intervention
- 22 nov. 2010 à 12:33
Bonsoir à tous,

Je suis entrain de créer une application pour faire une gestion de produits.
J'ai une page d'accueil avec un MenuStrip. Suite à un clic dans une rubrique de mon menu,
je souhaiterais ouvrir un onglet bien précis du TabControl.
Le nom de la TabPage est TabConsulter.
J'ai essayé : (mais ce fut l'échec)

private void editionToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
{
Form Form3 = new Form3();
Form3.Show();
// TabControl1.SelectIndex = TabControl1.TabConsulter;


}

Si quelqu'un trouve une petite idée.
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
DouGyyy 10 Messages postés samedi 20 novembre 2010Date d'inscription 5 septembre 2013 Dernière intervention - 21 nov. 2010 à 19:20
3
Merci
Ok donc tu lances ton Form3 depuis le Form2 et tu voudrais que ce Form3 se lance avec la tab désirée ?
(si j'ai bien compris)
Si oui tu peux faire comme ceci.

private void editionToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
{
Form Form3 = new Form3();
Form3.Show();
// il faut donc cibler le bon tabControl et changer sa tabpage
TabControl t = (TabControl)Form3.Controls["tabControl1"];
t.SelectedTab = t.TabPages["tabConsulter"];
}

Merci DouGyyy 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de DouGyyy
DouGyyy 10 Messages postés samedi 20 novembre 2010Date d'inscription 5 septembre 2013 Dernière intervention - 21 nov. 2010 à 19:01
0
Merci
Hello,

Tu peux procéder comme ceci si la solution te convient :
tabControl.SelectedTab = tabControl.TabPages["tabPageName"];


Bien à toi,
DouGyyy.
Commenter la réponse de DouGyyy
DilleN 10 Messages postés jeudi 4 février 2010Date d'inscription 13 janvier 2011 Dernière intervention - 21 nov. 2010 à 19:08
0
Merci
Enfaite ma fonction ce situe dans ma Form2 (Page d'accueil ou ce trouve le menu)
La Form3, c'est la page ou ce trouve le TabControl donc là sa passe pas.


private void editionToolStripMenuItem_Click(object sender, EventArgs e)
{
Form Form3 = new Form3();
Form3.Show();
tabControl.SelectedTab = tabControl.TabPages["tabConsulter"];

}

L'erreur :
" Le nom 'tabControl' n'existe pas dans le contexte actuel "
Commenter la réponse de DilleN
Shaolyne 155 Messages postés jeudi 12 mai 2005Date d'inscription 8 mars 2011 Dernière intervention - 22 nov. 2010 à 09:08
0
Merci
Bien le bonjour,

Je pense que le code de Dougy répond tout à fait à tes besoins.
Je me permet juste de recommander une séparation de la logique métier qui devrait, dans le cas présent, incomber à Form3.
En bref, il faudrait avoir une méthode "ChangeTab" dans Form3 qui se chargerait de contenir la logique métier de la sélection du tab adéquat. Cela semble dérisoire quand tu as 2 lignes de code mais critique dans le cadre d'applications de plus grande taille.
En paramètre de cette méthode, tu peux passer une Enum, une constante définie dans la Form3 et etc...

Shao.
Commenter la réponse de Shaolyne
DilleN 10 Messages postés jeudi 4 février 2010Date d'inscription 13 janvier 2011 Dernière intervention - 22 nov. 2010 à 12:33
0
Merci
Merci pour votre aide !
Mon soucis est réglé :)
Commenter la réponse de DilleN

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.