Création dynamique de composant

cs_Jaxom Messages postés 29 Date d'inscription lundi 13 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2013 - 20 janv. 2003 à 14:40
cs_davyboy Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009 - 20 janv. 2003 à 15:57
Hello,

Quelqu'un pourrait me dire s'il est possible de créer des composants pendant l'exécution d'un programme?

En fait, avant l'exécution du problème ne ne sais pas combien de checkbox doivent être présent sur ma feuille donc je voudrais pouvoir en ajouter en runtime.

Est-ce faisable?

Merci.
-Perdu dans les méandres de la création virtuelle-

2 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
20 janv. 2003 à 14:43
oui avec load
load ckbox(x)

::|The S@ib|::
0
cs_davyboy Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2009
20 janv. 2003 à 15:57
Code exemple :

Private Function AddFrames()
Dim i As Integer
Dim T As Integer
'Dim Index As Integer

T = CInt(MyNbr.Text)

For i = 1 To T
Dim Myframe As Frame
Set Myframe = Form1.Controls.Add("VB.Frame", "Index" & i)


Myframe.Width = 2500
Myframe.Height = 1000
Myframe.Top = 150 + i * 1000 + 10
Myframe.Left = 400
Myframe.Visible = True

For j = 10 To 12
X = j - 9
Dim MyoptionButton As OptionButton
Set MyoptionButton = Form1.Controls.Add("VB.OptionButton", "OBIndex" & (j * i))
MyoptionButton.Width = 1500
MyoptionButton.Height = 100
MyoptionButton.Top = 10 + X * 250
MyoptionButton.Left = 100
MyoptionButton.Caption = "OBIndex" & (j * i)

MyoptionButton.Visible = True
Set MyoptionButton.Container = Myframe

Next



Next

Form1.Height = 1500 + i * 1000 + i * 10


End Function

NB : évidemment ça marche aussi avec Load .... ciao
0
Rejoignez-nous