VB et Excel (insérer une formule de calcul)

Résolu
cacoole Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005 - 19 juil. 2005 à 00:43
cacoole Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005 - 19 juil. 2005 à 18:19
Bonjour,
Je suis en train de développé une application VB qui utilise une base de données ACCESS et génère à partir de la base des fichiers Excel.
Cette application tourne parfaitement bien.
Cela dit je souhaite intégrer à un fichier Excel des formules de calculs sur des cellules du type addition de 2 autres cellules.
Quelqu'un peut m'aider parce que je voit pas comment faire?
Merci d'avance.

Cacoole

2 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
19 juil. 2005 à 01:23
Bonsoir,

Ce code ouvre le classeur1, copie dans A1 et A2 les valeurs du code et affiche la somme dans D1. (placer la référence à Excel)



Private Sub Command1_Click()

Dim xl As Excel.Application

Set xl = New Excel.Application

xl.Workbooks.Open ("C:\Mes documents\Classeur1.xls") ' la c'est si tu veux ouvrir un classeur particulier

xl.Sheets(1).Select 'selectionne ta feuille

xl.Sheets(1).Range("A1").Value = 100

xl.Sheets(1).Range("A2").Value = 200

xl.Sheets(1).Range("D1").Select

ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(RC[-3]:R[1]C[-3])"

xl.ActiveWorkbook.Close True ' ferme le classeur et l'enregistre

xl.Quit ' ferme excel

End Sub



jpleroisse
3
cacoole Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005
19 juil. 2005 à 18:19
Oki merci pour ton aide en effet ca marche niquel merci bien.

Cacoole
0
Rejoignez-nous