Pb de decalage horaire avec une horloge digitale

kerdesign Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2005 - 18 juil. 2005 à 18:01
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 18 juil. 2005 à 19:17
Bonjour a tous !!!

voila, je suis en train de chercher comment faire une simple horloge digital.
j'en ai trouve une mais je rencontre plusieurs problemes au niveau du script !!!

> Pb 1: qd les chiffres arrivent a "00", il affiche "0 "

> Pb 2: j'essai de mettre plusieurs horloges en meme temps mais avec des decalages
horaire different (un pour Paris, un pour NY et un pour Tolyo).
mon script fait un "-6" pour l'heure de NY et un "+9" pour Tokyo.
Mais le probleme est que par exemple, qd il est 18h a Paris, pour Tokyo il fait un "+9"
donc il m'affiche "27:00:00" au lieu de "03:00:00" !!!

> pb 3: mon horloge prends par defaut l'horloge du PC. donc pour le visiteur francais qui vient sur mon site, ca va.
amis qd un visiteur par exemple de new york, l'heure est decalé !!
car l'heure de reference est celle du script que j'ai mis pour Paris.
pour faire simple, mon script est du style:
paris = heure du pc
NY = heure du pc -6
Tokyo = heure du pc +9
donc si une personne se connecte depuis NY, il aura d'afficher l'heure de paris comme heure locale !!

Bon, j'espere que vous me suivez ou que j'ai ete clair !!!

vous pouvez voir ce que ca donne sur mon site > http://kerdesign.free.fr

sinon, je voici les codes :

> pour Paris :

mydate = new Date();
time = mydate.getHours();
time2 = mydate.getMinutes();
time3 = mydate.getSeconds();


// Affichage des minutes en "01" au lien de "1"
if (time2 == 1) {
time2 = "01";
} else if (time2 == 2) {
time2 = "02";
} else if (time2 == 3) {
time2 = "03";
} else if (time2 == 4) {
time2 = "04";
} else if (time2 == 5) {
time2 = "05";
} else if (time2 == 6) {
time2 = "06";
} else if (time2 == 7) {
time2 = "07";
} else if (time2 == 8) {
time2 = "08";
} else if (time2 == 9) {
time2 = "09";
}


// Affichage des secondes en "01" au lien de "1"


if (time3 == 1) {
time3 = "01";
} else if (time3 == 2) {
time3 = "02";
} else if (time3 == 3) {
time3 = "03";
} else if (time3 == 4) {
time3 = "04";
} else if (time3 == 5) {
time3 = "05";
} else if (time3 == 6) {
time3 = "06";
} else if (time3 == 7) {
time3 = "07";
} else if (time3 == 8) {
time3 = "08";
} else if (time3 == 9) {
time3 = "09";
}

> pour New York :

mydate = new Date();
time = mydate.getHours() - 6;
if (time == 23) {
time = "0";
}
time2 = mydate.getMinutes();
time3 = mydate.getSeconds();

> pour Tokyo :

mydate = new Date();
time = mydate.getHours() + 9;
if (time == 23) {
time = "0";
}
time2 = mydate.getMinutes();
time3 = mydate.getSeconds();

P.S : code AS version flash 4

3 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
18 juil. 2005 à 18:54
Pb1 : if (Nombre<10) { Nombre= "0"+Nombre; }
Pb2 : Heure %24; //permet de mettre l'heure à 24H > 27%24 = 3

Pb3 : il te suffit de faire un appel à un serveur de Paris via PHP lors du lancement de ton Flash et où que tu te trouves en france, tu partiras toujours avec la même heure de Paris.

Peg'

Ps : Ton code n'est pas en Flash 4.0 car les "=", "==" et l'objets "date" n'existent que depuis Flash 5.0 ...
0
kerdesign Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 27 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2005
18 juil. 2005 à 19:09
Merci bcp PEGASE31 !!!!

pb1: c'est bon, il fallait juste que je mette une ligne en plus !
if (time2 = = 0) {
time2 = "00";
pb 2: j'ai essayé d'integrer ta ligne Heure %24; //permet de mettre l'heure à 24H > 27%24 = 3
mais je ne c'est pas ou la mettre !!!
sinon, j'ai regle mon pb en faisant plusieurs lignes du genre :
if (time == 25) {
time = "01";
} else if (time == 26) {
time = "26";
}
............ etc ..........

pb3: je connais pas du tout le PHP !!! donc je ne sais pas comment faire un appel sur un serveur a Paris !!!
en plus, il faudra que je m'y mette au PHP car je'ai l'attention de faire un GUESTBOOK et un formulaire de contact !!!
et aussi, le probleme, est que je suis heberge chez Free et que leur console d'admin PHP, j'y comprends que dalle !!!

donc si une personne peut m'aiguiller en PHP, je suis preneur !!!
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 11
18 juil. 2005 à 19:17
PB1 : non, car quand tu as 9 min tu n'obtiendras pas "09" ...

Pb2 : je script est à mettre à la place de tes X "if" inutiles

Pb3 : ben là,je ne peux pas t'aider ...

Peg'
0