Temps au centiéme de seconde avec une DB access [Résolu]

cs_ToGu 15 Messages postés lundi 25 juin 2007Date d'inscription 13 avril 2008 Dernière intervention - 12 avril 2008 à 10:58 - Dernière réponse : cs_ToGu 15 Messages postés lundi 25 juin 2007Date d'inscription 13 avril 2008 Dernière intervention
- 13 avril 2008 à 22:57
bonjours,

voila je travail sur un petit logiciel qui permet de stocké et  additionné des temps mais voila le souci c' que si je met par exemple dans ma DB en access un champ fldTemps et comme type Date/Time mais il ne va qu'a la seconde minimum et je cherche a savoir si y a moyen de le faire descendre au Centième de seconde malgré le faite que je doit gardé les heure par contre mes label que j'utilise pour enregistré dedans son configuré en heure avec la dataformat et mes calcule ce font de cette facon

        TotalTemps = CDate(TotalTemps) + TimeValue("0:00:05")

merci d'avance pour la réponce.
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 13 avril 2008 à 21:58
+3
Utile
salut,

convertir est une idée oui..., ou plus simplement avoir un autre champs pour les centièmes

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de PCPT
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 12 avril 2008 à 16:25
0
Utile
Salut
Non, pas de centième de seconde accessible au niveau horloge système.
Si tu as besoin de chronométrer un évènement (un durée non liée à l'heure actuelle), tu peux passer par l'API GetTickCount qui te fournira le nombre de millième de secondes écoulées depuis minuit : en faisant une différence entre un Top initial et un Top final, tu auras cett durée.

Pour les calculs de date, voir les fonctions DateAdd et DateDiff (limité à la seconde, de toute façon)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
cs_ToGu 15 Messages postés lundi 25 juin 2007Date d'inscription 13 avril 2008 Dernière intervention - 12 avril 2008 à 17:31
0
Utile
en faite ce son des temps que j'entre manuellement et ensuite je fais mes calcule par rapport au temps que j'entre enfin j'avais vu que pour les label on peut personnalisé son affichage mais dans la base de donne je voulais faire pareil mais j'ai pas ce type d'option dans la structure/type
Commenter la réponse de cs_ToGu
cs_Dowin 11 Messages postés mardi 5 octobre 2004Date d'inscription 15 avril 2008 Dernière intervention - 13 avril 2008 à 00:46
0
Utile
Salut,

A la limite ce que tu peux peut-être faire c'est de convertir tes temps en secondes via un fonction de conversion. Cela te permettrait de les mettre dans ta BD au format numérique (les centièmes étant après la virgule) ce qui ne posera plus de problèmes. Une fonction de conversion inverse te permettrait ensuite de retrouver ton format en hh:mm:ss,00 .

A toi de voir ou peut-être que quelqu'un a une autre solution.

DoWin
Commenter la réponse de cs_Dowin
cs_ToGu 15 Messages postés lundi 25 juin 2007Date d'inscription 13 avril 2008 Dernière intervention - 13 avril 2008 à 22:57
0
Utile
merci pcpt en journée j'ai repensé a mon souci et je suis dit que c'etais plus simple avec un nouveau champ ^^ donc je vai faire comme ca :) merci a tous pour votre aide quand même :)
Commenter la réponse de cs_ToGu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.