HTTP 403 -Refusé ! Urgent !

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2005
-
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 26 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
-
Bonjour à tous,
Je dvpe en ce moment en asp 3 sous windows 2000 pro.J'ai crée un petit fichier .asp et un fichier .html. J'ai mis dans un repertoire nommé code ces 2 fichiers .
j'ai crée un alias => test et un repertpoire virtuel inetpub/wwwroot/code
Voilà mon pb:
chez moi à la maison ca tourne l'appli (en effectuant pas mal de corrections au niveau de configuration IIS et surtout j'aidu la manip de demarrer le service d'indexation ......!)
suite à çela ça tourne nickel chez moi
Mais mon pb ici au boulot j'ai refait les même manip => configuration de l a console IIS et faire demarrer le service indexation + création alias + repertoire virtuel.....ect
Manque de pot quand je fais http://localhost/test
on m'a dit vous n'êtes pas autorié à afficher cette page!
et je tape http://localhost tout court => http 500-Erreur interne de serveur
Mais avec si htt://localhost/test./fichier.html ===> il m'affiche bien la page

Ma question que dois-je faire pour avoir cette autorisation!
Merci d'avance de votre aide
@+ mara54

7 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
dans IIS tu as l'onglet sécurité, tu trouveras je pense des infos sur ce que tu veux. mais regarde aussi si tu as mis une page par défaut.

http://localhost/test/ il faut que tu puisse voir si t'as bien la page default.Asp mis par défaut, c'est toujours dans les propriétés d'IIS


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2005

Salut Cyril,
Le page par défaut dans la proprité IIS .Tout est coché le Libellé "Activer le document par defaut". << onglet Document>>
Par contre j'ai pas trouvé ce fichier dans le repertoire ????.
Au fait j'ai vu qq part ici tu as conseillé à qqu'un de donner l'autorisation au IIS ?? du coup , ca me fait clic! peut etre ca vient de là ausssi mon erreur?
Je te fais signaler aussi, ici au boulot on est en reseau Est-ce que ca joue ou pas ?
avec cette histoire d'autorisation !
Poutant chez moi tout tourne impec !
@+
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
les autorisations c'est trés compliqués :p surtout avec des stratégies de groupe ...

si y'a qqn qui s'occupe de la gestion du reseau, demande lui de venir te voir :D

Sinon normalement tu as tes fichiers dans c:/inetpub/wwwroot/app/

dans IIS, tu fais un clique droit sur app, tu créer un dossier virtuel et normalement c'est bon :p

si non, va dans l'onglet securité, regarde qui par défaut consulte la page, normalement c'est IUSR_nommachine sur w3k3 ou aspnet sur XP puis decoche authentification windows ...

tu peux aussi regarder dans l'explorateur les propriétés du dossier app, dans l'onglet securité tu n'as qu'a rajouter le user aspnet ou iusr_machinename si c'est pas deja fait.

dans le repertoire app, tu dois avoir un fichier default.aspx, puis dans l'onglet documents, regarde si t'as bien en document par défaut : default.aspx


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2005

1°)-pour la partie => decoche authentification windows? c'est encore pire que j'ai comme résultat:Même le fichier .htmtl j'arrive plus à ouvrir. Donc je'ai coche de nouveau
2°)Par contre dans le repertoire "code " j'ai pas fichier default.asp pourtant dans onglet documents => default.asp, il y est (il est coché->Activer le document par defaut
sinon que dois je faire pour créer ce fichier ?????
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
euh ... et ton code est ou ??? la case default.asp veut dire que quand tu spécifie pas de document par exemple http://localhost/test/ il va aller sur http://localhost/test/default.asp mais il ne va absolument pas te créer un document :p


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
56
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2005

Ah voilà , chez moi quand je tape http://localhost/test => là il m'affiche tous les fichiers .!!!
tandis qu'ici ( au boulot )on m'affiche vous n'avez pas l' autorisation ......
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 26 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013

faut désactiver le protocole SSL si vous avez mis en place un service de certificat :D
ou sinon ajouter compte anonyme dans l'onglet sécurité en faisant un clic droit sur le repertoire

"Les magnifiques ambitions font faire les grandes choses" (victor hugo)