ShellExecute et ADO

Résolu
Signaler
Messages postés
926
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2010
-
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
-
J'utilise VB6 ADO et ACCESS dans mon programme


Salut... je veux utiliser un ShellExecute mais ca fonctione pas.. et je comrpends vraiment pas pourquoi.... Est ce que ca pourrait causé par ADO ??? voici mon code..

' Cette déclaration est utilisée afin de faire fonctionner le ShellExecute
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Const SW_SHOWNORMAL = 1



Code pour ouvrir le programme
Private Sub mnuMenuDossierActif_Click()
DossierActif = ShellExecute(Me.hWnd, "open", "M:\Dossier_Actif.mdb.mdb", vbNullString, "", SW_SHOWNORMAL)

End Sub

J'attends de vos nouvelles


merci d'avance

2 réponses

Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
26
Bonsoir,

Je viens d'essayer ton code avec mes données et celà fonctionne.

Ton problème vient de



Private Sub mnuMenuDossierActif_Click()

Dim DossierActif

DossierActif = ShellExecute(Me.hWnd, "open", "M:\Dossier_Actif.mdb.mdb", vbNullString, "", SW_SHOWNORMAL)



jpleroisse
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Salut
Cela devrait fonctionner.
Non, pas d'interaction pénalisante entre ADO et les APIs comme ShellExecute
Comme tu as déclaré la fonction en "Private", il faut bien sûr que l'utilisation soit faite dans la même page de code (même feuille, même module ou même classe)
Si ce n'est pas le cas, déclare la fonction en Public (à la place de Private), mais dans un module (pas possible dans une forme); si tu n'as pas de module, crées-en un.

Si tu nous avais décrit ce qui se passe, on aurait pu t'aider plus :
Erreur ? Laquelle ? sur quelle ligne ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
(je