Test si reception de formulaire

cs_maxos75 Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 5 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006 - 7 juil. 2005 à 10:58
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 7 juil. 2005 à 21:20
bonjour,

je sais que la question peut paraitre bete mais comment tester si on est entrai de recevoir un formulaire POST en ASP?
merci de votre aide

1 réponse

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
7 juil. 2005 à 21:20
Salut

C'est vrai que c'est un question toute bête...mais elle m'a quand même
obligé à aller vérifier ce que je disais avant de le poster !

(en effet, normalement on a jamais besoin de ça...)

ça donne ça :



If Request.ServerVariables("REQUEST_METHOD") = "POST" Then

'et voilà ça marche

End If



Cependant, normalement on en a jamais besoin de cette variable,
puisque, en bon développeur, on ne doit jamais (en ASP) envoyer un
formulaire vers une page qui peut être accessible par un autre moyen.
En gros, toutes les pages accessibles à tes visiteurs (par la méthode
GET) ne devraient jamais servir pour un formulaire.

(c'est pas très bien expliqué, mais j'espère que tu vois pourquoi c'est
mieux de savoir à l'avance si on va recevoir du POST ou du GET )


Nurgle
C'est une grande folie que de vouloir être sage tout seul !
0
Rejoignez-nous