Frame:Récupérer des données dans un topFrame pour utiliser dans le mainFrame... [Résolu]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2005
-
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2005
-
bonjour à tous,
c'est vrai que l'utilisation des framesets dans le developpement de site web est révolue ou (du moins on utilise de moins en moins les frames pour concevoir des sites web)..mon problème est ceci: j'ai créé un frameset qui comporte un topgrame et un mainframe. j'ai créé ensuite des objets dans le topframe où des valeurs sont spécifier dans un textbox..donc j'aimerais récupérer la donnée dans le textbox du topframe et l'afficher dans le mainframe...
merci à vous..

3 réponses

Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2005

salut cab,
merci pour ton aide, je vais essayer ta solution et voir le résultat.
à bientôt pour la suite...
Shamai
Messages postés
100
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2006
1
Il y a plusieurs solutions...soit si tu utilises un boutton pour valider ton "formulaire"



et tu utilises les méthodes post ou get et tu recharges le mainframe....



Soit tu le fais en javascript sur l'évenement que tu veux:



Pour recup la veleur du textbox tu fais un petit:



document.frame["topframe"].ta_textbox.value()



Ce ne doit pas être la syntaxe exact, mais je pense que tu peux t'en tirer maintenant....



Cab
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2005

salut,
finalement j'ai plus utilisé de frame..j'ai ramené le tout dans le main frame.
merci infiniment à toi pour ton aide, cela m'a mis sur la bonne voie
@ très bientôt cab