Gros problème de concatenation

Résolu
Brendarth Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 16 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005 - 6 juil. 2005 à 16:16
Brendarth Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 16 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005 - 6 juil. 2005 à 17:58
Bonjour à tous,



J'essaye en vain depuis un moment de passer le chemin XML concatené à une variable que mon fichier swf pourra traîter.

Voilà le code :





plop = "";

num = 1; // ou 0, ou 5, ou 1000... on s'enfiche ;)



for (dec = num; dec != 0 ; dec--) {

plop = plop+".nextSibling";

trace (plop);

}



chemin1 = "imgXml.firstChild.firstChild"+plop+".childNodes.length";

trace (chemin1);

articleItem = chemin1;





Voilà.

L'idée est que la concaténation me renvoie un chemin du typer :

imgXml.firstChild.firstChild.nextSibling.childNodes.length

(ce qui semble marche)



Le trace sur "chemin1" me renvoie ce que je souhaite sauf
qu'articleItem n'est pas capable d'aller recupérer les données dans le
fichier XML. Mon swf reste désespérement blanc alors que la phrase
suivante marche parfaitement:

articleItem = imgXml.firstChild.firstChild.nextSibling.childNodes.length;



Est-il impossible de concatener de telles variables entre elles tel que j'essaye de le faire ?

Me suis-je tromper dans ma syntaxe ?

A l'aide !

2 réponses

cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
6 juil. 2005 à 17:23
Salut !



Ca viens peut-etre du fait que chemin1 est un String !

En fait c'est la variable que tu veux récuperer. Pour faire le lien
entre un nom de variable et sa valeur, faut utiliser eval() :



articleItem=eval(chemin1);



après niveau XML, je peux pas t'aider, je connais pas ...



allé a+++
3
Brendarth Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 16 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2005
6 juil. 2005 à 17:58
C'est bien ça, je suis loin d'être un crak en flash et j'avais essayer plein de trucs sans avoir connaissance de ce petit eval !



Un grand merci !
0
Rejoignez-nous