Concatenation de 2 champs en sqlserver

sisifleur Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 - 11 janv. 2007 à 01:06
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 12 janv. 2007 à 08:05
comment concatener 2 champs dans un combobox a travers une requete sqlserver
A voir également:

10 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 janv. 2007 à 08:43
SELECT `MonChamp1` & `MonChamp2` As `MesVars` FROM `MaTable`

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
sisifleur Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007
11 janv. 2007 à 13:50
bjr, voila mon code en ado.net


ouvrir()
DA.Fill(DS,




"absence_p"
)


Dim
sql

As



String

sql =

"SELECT 'nom_p' & 'prenom_p'As [MesVars] FROM professeur"

Dim
cnd

As



New
OdbcCommand(sql, cnx)


Dim
reder

As
OdbcDataReader
reder = cnd.ExecuteReader


Do



While
(reder.Read())
ComboBox1.Items.Add(reder.Item(

"MesVars"
))


Loop

reder.Close()
fermer()
DT = DS.Tables(

"absence_p"
)
DataGrid1.DataSource = DT

j'ai utilisé votre requete mais ca marche plus et merci de votre aide
0
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
11 janv. 2007 à 16:12
Bonjour

je te propose plus simplement 
sql= "SELECT nom_p'+prenom_p FROM professeur"
0
cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
11 janv. 2007 à 16:13
Désolé


Sans quote ' et avec un + entre nom_p et prenom_p
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sisifleur Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007
11 janv. 2007 à 19:01
desolée mais toujours ca ne marche plus
0
sisifleur Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007
11 janv. 2007 à 19:21
ca a marché merci j'ai seulement ajouté un alias



ouvrir()
DA.Fill(DS,




"absence_p"
)


Dim
sql

As



String

sql =

"SELECT nom_p + prenom_p as 'n' FROM professeur"

Dim
cnd

As



New
OdbcCommand(sql, cnx)


Dim
reder

As
OdbcDataReader
reder = cnd.ExecuteReader


Do



While
(reder.Read())
ComboBox1.Items.Add(reder.Item(

"n"
))


Loop

reder.Close()
fermer()
DT = DS.Tables(

"absence_p"
)
DataGrid1.DataSource = DT
0
sisifleur Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007
11 janv. 2007 à 19:23
merci beaucoup
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 janv. 2007 à 20:42
c'est pas des quotes que j'ai mis..... mais des `

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
sisifleur Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007
11 janv. 2007 à 23:12
le probleme est resolu de la concatenation
mais il reste un probleme quand je selectione un nom est un prenom dans le combobox le num du professeur doit etre enregistré alors ke c le nom et le prenom qui s'enregitrent ce ki donne un debogage le message d'erreur c'est que l'objet attendu est de type int et pa string
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 janv. 2007 à 08:05
ben, c'est toi qui voulais concatener ces infos là....

faut faire une requete plus fine, genre :

selectionne le num du prof qui gère la classe ou mon eleve se trouve....

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous