Concaténation plusieurs int

johan3240 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 - 31 oct. 2007 à 15:49
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 - 2 nov. 2007 à 11:29
Bonjour tout le monde,
j'ai un petit code en C à faire sujet : en gros c'est u programme qui utilise la division successive. à la fin de mes divisions successives j'aimerais concaténer tout les " restes " pour en sortir mon nombre binaire final.

Voici le code de mon programme, il ne me manque plus que la concaténation du premier "reste" et des autres "restes" contenus dans ma boucle while.

//CODE :

#include <stdio.h>
int main() {
int a=0,result=0,reste=0,binaire=0;

printf("entrez une valeur pour a \n");
scanf ("%d",&a);

result = a/2;
reste = a%2;
printf ("diviseur = %d\n",result);
printf ("reste = %d\n",reste);

while (result!=1){

result = result/2;
reste = result%2;
printf ("diviseur = %d\n",result);
printf ("reste = %d\n",reste);
}
printf ("binaire = %d\n",binaire);

return 0;
}


Johan3240 www.georn.com</stdio.h>

4 réponses

johan3240 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009
31 oct. 2007 à 15:52
je met en forme le code désolé j'avais pas fais gaffe que ca sortirais comme ca :)
// CODE

#include <stdio.h>

int main() {

int a=0,result=0,reste=0,binaire=0;



printf("entrez une valeur pour a \n");

scanf ("%d",&a);



result = a/2;

reste = a%2;

printf ("diviseur = %d\n",result);

printf ("reste = %d\n",reste);



while (result!=1){



result = result/2;

reste = result%2;

printf ("diviseur = %d\n",result);

printf ("reste = %d\n",reste);

}
printf ("binaire = %d\n",binaire);



return 0;

}

Johan3240</stdio.h>
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
31 oct. 2007 à 16:05
Regarde sur le site ca a deja était fait une bonne dizaine de fois!
Tappe binaire dans le moteur de recherche.

Shell
0
johan3240 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009
31 oct. 2007 à 18:32
En fait ce qui me manque c'est la concaténation des résultat alors dois-je utiliser char[] ou avec mes int y a ue fonction qui le permet ????

Johan3240
0
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
2 nov. 2007 à 11:29
Salut

Le plus simple est de passer par les char*: Convertie tous tes int en char* avec la fonction itoa() et une fois que tu as fait tu n'as plus qu'as concaténer tes chaines de caractère avec strcat().

A+
0
Rejoignez-nous