Concatenation 2variables et un saut de ligne

Signaler
Messages postés
158
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007
-
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
bonjour, j'aimerai concatener deux variables et mettre un saut de ligne entre les deux.

voila le code de concatenation :

$recette=$_REQUEST['recette'];

$nb=$_REQUEST['nombre'];

$txt=$nb.$recette;

le probleme c'est que j'aimerais que recette soit en dessous de nb
! est ce possible?? je précise que c'est pour l'insertion dans
une base de données puisque je recuperer ensuite la recette pour
l'afficher evidemment.

merci d'avance!
sabrina

4 réponses

Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2006
1
Salut !



C'est a l'affichage dans un navigateur que tu veux avoir $nb en dessous de $recette ??

Si oui, tu fais $txt = $nb . "
" . $recette !!



a+
Messages postés
158
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007

non ca ne marche pas j'avais essayé. le probleme c'est que $txt c'est
ce que je mets dans ma base de données! et pour l'afficher dans mon
naviguateur je v le recuperer dans ma base de données! donc ca ca ne
marche pas, il le comprends comme tu texte et non comme une balise....

sabrina
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



si tu dois récupérer des données provenant d'une url utilises $_GET, si
ça vient d'un formulaire en post utilises $_POST, mais n'utilise pas
$_REQUEST



Ensuite pour un saut de ligne en XHTML c'est




donc en gros tu insères dans la base $var1.'
'.$var2;



et lorsque tu affiches tu auras ton saut de ligne



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
Hello,

je ne comprends bien ton probleme non plus : si tu inseres dans ta base ces deux variables separees par un
, lorsque tu ressortiras ce texte de ta base pour l'afficher sur une page html, tu auras bien un saut de page. A moins qu'avant de l'inserer dans ta base tu fasses un htmlentities() dessus, auquel cas il faut que tu le decodes avec html_entity_decode() avant de l'afficher.