As string, as long, As Integer [Résolu]

maxw004 28 Messages postés jeudi 12 janvier 2006Date d'inscription 31 août 2006 Dernière intervention - 19 avril 2006 à 12:39 - Dernière réponse : mamistitch 3 Messages postés jeudi 4 mai 2006Date d'inscription 22 août 2006 Dernière intervention
- 9 août 2006 à 10:16
Bonjour,
je susi tres nul en programmation.
et j'aimerai savoir a quoi servent

as string ; as long; As Integer

quand on declare des variables .

Merci
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 19 avril 2006 à 12:46
3
Merci
Salut.

C'est effectivement pour déclarer tes variables.
Si tu ne décris pas tes variables en Dim XYZ As Long (ou autre), par défaut ce sera Variant.
Le différence est dans
1/ la taille du programme (Variant prend plus d'octets en place que Long, Integer ou String)
2/ le temps d'exécution est plus rapide, si tu les déclares.


Pour savoir combien d'octets ils te prennent, dans l'aide de VB, tape "résumé des types"

@ ++

Mortalino

Merci mortalino 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

mortalino 6812 Messages postés vendredi 16 décembre 2005Date d'inscription 21 décembre 2011 Dernière intervention - 19 avril 2006 à 12:50
0
Merci
Je me permet de rajouter (j'ai oublié),

Dès fois, quand tu utilises certaines propriétés (ex : ComboBoxNom.Name = ) le système veut qqch de type "String".
Si ta variable est d'un autre type, tu vas avoir le message "Erreur, incompatibilité de type de donnée"

@ ++

Mortalino
crenaud76 4172 Messages postés mercredi 30 juillet 2003Date d'inscription 9 juin 2006 Dernière intervention - 19 avril 2006 à 13:09
0
Merci
Et je me permet de modifier légèrement ...
En cas de mauvais "typage" d'une valeur, tu risques de ne pas avoir de message d'erreur, mais un transtypage implicit, ce qui prend bcp de temps
mamistitch 3 Messages postés jeudi 4 mai 2006Date d'inscription 22 août 2006 Dernière intervention - 9 août 2006 à 10:16
0
Merci
mon serveur iis n'accepte pas cette syntaxe "as <quelquechose>"

C'est parce que c'est du VBScript  au lieu de VB normal ?

ou c'est une question de version ?

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.