As string, as long, As Integer

Résolu
Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2006
-
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 4 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2006
-
Bonjour,
je susi tres nul en programmation.
et j'aimerai savoir a quoi servent

as string ; as long; As Integer

quand on declare des variables .

Merci

4 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut.

C'est effectivement pour déclarer tes variables.
Si tu ne décris pas tes variables en Dim XYZ As Long (ou autre), par défaut ce sera Variant.
Le différence est dans
1/ la taille du programme (Variant prend plus d'octets en place que Long, Integer ou String)
2/ le temps d'exécution est plus rapide, si tu les déclares.


Pour savoir combien d'octets ils te prennent, dans l'aide de VB, tape "résumé des types"

@ ++

Mortalino
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Je me permet de rajouter (j'ai oublié),

Dès fois, quand tu utilises certaines propriétés (ex : ComboBoxNom.Name = ) le système veut qqch de type "String".
Si ta variable est d'un autre type, tu vas avoir le message "Erreur, incompatibilité de type de donnée"

@ ++

Mortalino
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
Et je me permet de modifier légèrement ...
En cas de mauvais "typage" d'une valeur, tu risques de ne pas avoir de message d'erreur, mais un transtypage implicit, ce qui prend bcp de temps
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 4 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2006

mon serveur iis n'accepte pas cette syntaxe "as <quelquechose>"

C'est parce que c'est du VBScript  au lieu de VB normal ?

ou c'est une question de version ?