As string, as long, As Integer [Résolu]

Messages postés
28
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2006
Dernière intervention
31 août 2006
- - Dernière réponse : mamistitch
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 4 mai 2006
Dernière intervention
22 août 2006
- 9 août 2006 à 10:16
Bonjour,
je susi tres nul en programmation.
et j'aimerai savoir a quoi servent

as string ; as long; As Integer

quand on declare des variables .

Merci
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
3
Merci
Salut.

C'est effectivement pour déclarer tes variables.
Si tu ne décris pas tes variables en Dim XYZ As Long (ou autre), par défaut ce sera Variant.
Le différence est dans
1/ la taille du programme (Variant prend plus d'octets en place que Long, Integer ou String)
2/ le temps d'exécution est plus rapide, si tu les déclares.


Pour savoir combien d'octets ils te prennent, dans l'aide de VB, tape "résumé des types"

@ ++

Mortalino

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6812
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Dernière intervention
21 décembre 2011
0
Merci
Je me permet de rajouter (j'ai oublié),

Dès fois, quand tu utilises certaines propriétés (ex : ComboBoxNom.Name = ) le système veut qqch de type "String".
Si ta variable est d'un autre type, tu vas avoir le message "Erreur, incompatibilité de type de donnée"

@ ++

Mortalino
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Dernière intervention
9 juin 2006
0
Merci
Et je me permet de modifier légèrement ...
En cas de mauvais "typage" d'une valeur, tu risques de ne pas avoir de message d'erreur, mais un transtypage implicit, ce qui prend bcp de temps
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 4 mai 2006
Dernière intervention
22 août 2006
0
Merci
mon serveur iis n'accepte pas cette syntaxe "as <quelquechose>"

C'est parce que c'est du VBScript  au lieu de VB normal ?

ou c'est une question de version ?

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.