Convertisseur rtf??

Résolu
comtention Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 11 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2010 - 3 juil. 2005 à 19:24
comtention Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 11 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2010 - 4 juil. 2005 à 11:25
Bonjour,

J'aimerais bien savoir si il existe un programme qui, apres avoir écris un texte dans celui-ci (avec des couleurs, des passages en gras etc), une fonction me permeterai de convertire ce texte en code rtf. Par exemple:

Je tape "bonjour" (en gras)
et le programme me montrera "{\b bonjour}"

Cela m'aiderai je penses a aprendre plus vite le code rtf car il n'y a pas beaucoup de cours en français sur le net.

Merci d'avance

2 réponses

hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
4 juil. 2005 à 00:53
Nouveau projet vb6, tu ajoutes la reference Microsoft RichTextBox Control.
Tu met un RichTextbox sur ta feuille, 1 bouton.
Dans ton bouton tu met
MsgBox RichTextBox1.TextRTF

et voila, tu l'as fait tout seul ton convertisseur. lol
Par contre c'est le rtf vu par vb... donc c'est un peu plus complique que ton "{\b bonjour}" ^^, qui pourtant passé en valeur à TextRtf affiche bien "bonjour" en gras, mais si on redemande à afficher RichTextBox1.TextRTF on obtient ça :
{\rtf1\ansi\deff0{\fonttbl{\f0\fnil\fcharset0 MS Sans Serif;}}
\viewkind4\uc1\pard\lang1036\b\f0\fs17 bonjour
\par }

A toi de voir

Hvb aka Batto
bato.ltd at gmail.com
3
comtention Messages postés 85 Date d'inscription dimanche 11 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2010
4 juil. 2005 à 11:25
Ok merci, et si vous avez des cours pour le rtf normal ou celui de VB n'esitez pas.
0
Rejoignez-nous