Convertir date française en timestamp

cs_dreaman Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2005 - 24 janv. 2005 à 14:08
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 24 janv. 2005 à 21:08
Bjour,
j ai une date avec ce format "17/01/2005 16:33:14" et je voudrai la transformer en timestamp. Please, c'est un petit probleme mais il me bloque...donc une reponse au plus vite serai la bien venu.

Merci
A voir également:

1 réponse

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
24 janv. 2005 à 21:08
peut-être ça:

<?php

$date = ""17/01/2005 16:33:14"
;

$day = substr($date,0,2);

$month = substr($date,3,2);

$year = substr($date,6,4);

$hour = substr($date,12,2);

$minute = substr($date,15,2);

$second = substr($date,18,2);



echo mktime($hour,$minute,$second,$month,$day,$year);

?>



en d'autres termes: http://ch2.php.net/manual/fr/function.mktime.php
0
Rejoignez-nous