Varible qui respecte la casse?????SVP

ovRflow Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 2 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2004 - 9 janv. 2003 à 17:20
Badclown Messages postés 162 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004 - 9 janv. 2003 à 19:26
Bon g une variable disons var et jve ke :
if var="a" then msgbox "ok"
if var="A" then msgbox "ok"
donc kan jfais ca je ve ke kan var ="a" ou ="A" , la maj nai pa dimportance donc ke ds les 2 cas y me mette le msg ok
Chui clair??
En gros comment faire pour kune variable respecte ou non la casse!
SVP aidez moi c assez urgent!
--ovRflow--

7 réponses

ovRflow Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 2 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2004
9 janv. 2003 à 17:22
j'orai meme du mettre if var="a" and var="A" then msgbox "ok" et donc la question est comment declarer var pour avoir ma msgbox (prob:majuscule) ou une otr astuce!
Merci d'avance.
0
Badclown Messages postés 162 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004
9 janv. 2003 à 17:24
Tu met "Option Compare Text " au début de ton module et c'est bon :)

@++
0
ovRflow Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 2 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2004
9 janv. 2003 à 17:31
Merci bcp BadClown mé si tu pouvait texpliké un peu mieu genre avec un exemple stp mé sinon g ossi trouvé : on pe le faire avec Ucase packe en fait g un texte et je cherche un mot dedans et y pe etre ecrit avec des maj dedans défoi donc Ucase me parai mieu approprié en fait mé explik toi mieu pour ta fonction ca minterresse ossi stp
Merci
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
9 janv. 2003 à 17:31
Pour ne pas respecter la casse :

If UCase(var) = "A" Then ... (var convertie en majuscules)

ou bien

If LCase(var) = "a" Then ...(var convertie en minuscules)
Réponse OK si var "A" ou si var "a"
-------------------------------------
Pour respecter la casse :
If var "A" Then MsgBox "OK" ne répond pas OK si var "a"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
9 janv. 2003 à 17:38
if var="a" and var="A" then msgbox "ok" ne répondra JAMAIS ok : var ne peut pas être égal à "a" ET (and) à "A"

if var="a" Or var="A" then msgbox "ok"
répondra ok que le "A" soit majuscule ou minuscule
0
Badclown Messages postés 162 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004
9 janv. 2003 à 19:23
Tu met "Option Compare Text " au meme endroit que "Option explicit" et tu a plus besoins de t'occuper de la casse ni des caractère accentuer.

Exemple:
Option explicit
Option Compare Text 

Public function fctCompare(strA as string, strB as string) as boolean

  if strA = strB then 
    fctcompare= true 
  else
    fctcompare=false
  endif
end function


Voila une petite fonction de comparaison :)

@++
0
Badclown Messages postés 162 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004
9 janv. 2003 à 19:26
C'est obligatoirement un string donc pas le choix c'est Option compare texte le mieu, ou se compliquant la vie inutilement avec des autres astuces

@++
0