A L'AIDE !!! Scrollbar et textbox

cs_pecosse Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2003 - 9 janv. 2003 à 16:06
cs_pecosse Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2003 - 9 janv. 2003 à 17:10
Slt tlm,

Sur une form, j'ai plusieurs textbox dont quelques unes forment une sorte de tableau. En fait, je voudrai pouvoir déplacer les textbox formant ce tableau, sans déplacer les autres. Mon code, ci-dessous, déplace toutes les texbox.

Private Sub VScroll1_Change()
Dim ctrl As Control
Static posit As Integer
For Each ctrl In Controls
If TypeOf ctrl Is TextBox Then
If posit < VScroll1.Value Then
ctrl.Top = ctrl.Top - VScroll1.Value
Else
ctrl.Top = ctrl.Top + VScroll1.Value
End If
End If
Next
posit = VScroll1.Value
End Sub

J'ai également déplacer les textbox dans une picturebox et dasn mon code, à la place de "If TypeOf ctrl Is TextBox Then", j'ai mis "If TypeOf ctrl Is PictureBox Then".Mais, cela ne me convient pas.

Auriez-vous une autre solution ou du moins une piste pour mes recherches.

Merci d'avance.

2 réponses

VicoLaChips2 Messages postés 436 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 2
9 janv. 2003 à 16:30
Bonjour -;)
Tu pourrais utiliser la propriété .tag de tes objets textbox...?

If TypeOf ctrl Is TextBox Then
If ctrl.tag = "Scroll" then
End If
End If
Tiens moi au courant, @+, VIC
0
cs_pecosse Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2003
9 janv. 2003 à 17:10
EXCELLENT, ça fonctionne.

Merci Vic
@+
Pascal
0
Rejoignez-nous