Une image derriere une zone de grattage? [Résolu]

cs_warmup 19 Messages postés lundi 3 février 2003Date d'inscription 7 juillet 2005 Dernière intervention - 2 juil. 2005 à 21:56 - Dernière réponse : cs_goldenboy68 1623 Messages postés samedi 3 janvier 2004Date d'inscription 9 juin 2011 Dernière intervention
- 7 juil. 2005 à 14:10
Bonjour,

J’ai télécharger le script ticket à gratter disponible sur ce site http://www.flashkod.com/code.aspx?ID=13568
J’ai juste un petit problème de configuration, je m’explique je voudrais charger une image jpg derrière l’image à gratter.
Cela fonctionne impec avec du texte mais si je charge une image jpg celle ci se place au dessus de l’image a gratter ?
Pour inclure mon (image.jpg) j’ai entrée le code flash suivant sur le masque « zone cachée »
***************************************************************
// Création d'un clip vide:
_root.createEmptyMovieClip("conteneur_mc",1);
// Chargement d'une photo dans ce clip vide:
conteneur_mc.loadMovie("image.jpg");
// Déplacement et redimensionnement du clip conteneur:conteneur_mc._x conteneur_mc._y 20;
conteneur_mc._xscale = conteneur_mc._yscale /= 4;

Merci pour votre aide
++
Rick
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
cs_goldenboy68 1623 Messages postés samedi 3 janvier 2004Date d'inscription 9 juin 2011 Dernière intervention - 6 juil. 2005 à 08:09
3
Merci
il est pas au bon endroit le code! Faut cliquer sur l'image dans la
Timeline où tu veux que le code s'exécute, ensuite dans le panneau
"Actions", tu mets le code.



Voilà, y'a pas de raison que ça marche pas...si vraiment ça marche pas...ajoute "this." devant tous les "mc_conteneur".

@+! Samy

Merci cs_goldenboy68 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_goldenboy68
pegase31 6161 Messages postés dimanche 21 décembre 2003Date d'inscription 4 septembre 2013 Dernière intervention - 3 juil. 2005 à 00:32
0
Merci
Salut

Tout d'abord, as-tu posé la question en privé à l'auteur de cette source ?

Peg'
Commenter la réponse de pegase31
cs_warmup 19 Messages postés lundi 3 février 2003Date d'inscription 7 juillet 2005 Dernière intervention - 3 juil. 2005 à 17:47
0
Merci
Slt peg

J'ai effectivement demandé a l'auteur du script mais je n'ais reçus aucune réponses
Commenter la réponse de cs_warmup
cs_goldenboy68 1623 Messages postés samedi 3 janvier 2004Date d'inscription 9 juin 2011 Dernière intervention - 4 juil. 2005 à 09:46
0
Merci
Crée ton clip conteneur avant, comme ça tu auras déjà défini la
profondeur de celui-ci par rapport à l'image à gratter et ton image
chargée devrait se retrouver derrière!



@+! Samy
Commenter la réponse de cs_goldenboy68
cs_warmup 19 Messages postés lundi 3 février 2003Date d'inscription 7 juillet 2005 Dernière intervention - 4 juil. 2005 à 22:10
0
Merci
Slt Samy,



Merci pour ta réponse, je suis novice dans flash et au risque de
paraitre idiot je me lance. Je comprends pas très bien quand tu me dit
de ("créer le clip conteneur avant") doi-je creer un masque ou un
calque supplémentaire avant le masque zone cachée?



Merci pour ton aide.
Commenter la réponse de cs_warmup
cs_goldenboy68 1623 Messages postés samedi 3 janvier 2004Date d'inscription 9 juin 2011 Dernière intervention - 5 juil. 2005 à 09:21
0
Merci
-Tu crées un calque (donc il devra être sous le calque zone de grattage pour qu'il soit derrière)

-Tu dessines un rectangle sur ce calque

-Tu sélectionnes ce rectangle, F8, tu coches "Exporter pour
ActionScript", tu donnes le même nom d'identifiant dans les 2 zones
(plus simple pour s'y retrouver)

-Ensuite tu resélectionnes ton rectangle (il doit s'entourer de bleu
maintenant sur un simple clic) et dans le panneau "Propriétés" tu lui
donnes le nom "conteneur".



...donc au lieu de créer dynamiquement le clip "conteneur" avec ton
code ("createEmptyMovieClip()"), tu crées manuellement ce clip...donc
supprimes la ligne de code correspondante et refait un essai!



@+! Samy
Commenter la réponse de cs_goldenboy68
cs_warmup 19 Messages postés lundi 3 février 2003Date d'inscription 7 juillet 2005 Dernière intervention - 5 juil. 2005 à 17:28
0
Merci
Merci pour ton aide Samy!



Je travaille dessus,

je ne manque pas de vous tenire au courant de mon résultat.

@++
Commenter la réponse de cs_warmup
cs_warmup 19 Messages postés lundi 3 février 2003Date d'inscription 7 juillet 2005 Dernière intervention - 5 juil. 2005 à 23:49
0
Merci
Bonsoir Samy,



J'ai suive a la lettre ta déscription merci de m'avoir éclairé sur ce sujet.

J'ai juste un probleme, une erreur sans doute de mon script qui dit:

**Erreur** Séquence Séquence 1, calque Calque 5, image = 1 :Ligne 2
: L’instruction doit apparaître dans le gestionnaire on/onClipEvent

conteneur_mc.loadMovie("img.jpg");



**Erreur** Séquence Séquence 1, calque Calque 5, image = 1 :Ligne 4
: L’instruction doit apparaître dans le gestionnaire on/onClipEvent

conteneur_mc._x conteneur_mc._y 20;



**Erreur** Séquence Séquence 1, calque Calque 5, image = 1 :Ligne 5
: L’instruction doit apparaître dans le gestionnaire on/onClipEvent

conteneur_mc._xscale = conteneur_mc._yscale /= 4;



Total des erreurs ActionScript : 3 Erreurs signalées : 3

*****************************

Voici le code flash:

// Chargement d'une photo

conteneur_mc.loadMovie("img.jpg");

// Déplacement et redimensionnement du clip conteneur:

conteneur_mc._x conteneur_mc._y 20;

conteneur_mc._xscale = conteneur_mc._yscale /= 4;



Merci pour ton aide!
Commenter la réponse de cs_warmup
cs_warmup 19 Messages postés lundi 3 février 2003Date d'inscription 7 juillet 2005 Dernière intervention - 6 juil. 2005 à 14:47
0
Merci
C'est tous bon sa fonctionne!



Au faite l'erreur etais que je nomais mon clip "conteneur" au lieu de
"conteneur_mc" une erreur tellement absurde que sa me géne presque d'en
parler



Merci pour ton aide Samy!

Amicalement..
Commenter la réponse de cs_warmup
cs_goldenboy68 1623 Messages postés samedi 3 janvier 2004Date d'inscription 9 juin 2011 Dernière intervention - 6 juil. 2005 à 15:31
0
Merci
lol...ça arrive à tout le monde!



...tiens regarde ce que j'ai fait de la source de grattage dispo sur ce site:



http://www.go-dek.com/samuel/grattage_v4.swf



@+! Samy
Commenter la réponse de cs_goldenboy68
cs_warmup 19 Messages postés lundi 3 février 2003Date d'inscription 7 juillet 2005 Dernière intervention - 7 juil. 2005 à 13:19
0
Merci
Bonjour Samy,

Je viens d'aller voire la source de grattage,

franchement super bien ton ticket à gratter avec le bouton qui ce
déclare "valider" après le grattage, c'est exactement ce à quoi je
voudrais arriver!

Ce serait cool d'en faire un tuto, je suis certaint que sa interreserais plus d'un.

Le ticket fait vraiment pro, félisitation!!

@micalement

Warmup
Commenter la réponse de cs_warmup
cs_goldenboy68 1623 Messages postés samedi 3 janvier 2004Date d'inscription 9 juin 2011 Dernière intervention - 7 juil. 2005 à 14:10
0
Merci
J'y avais passé quelques heures dessus à l'époque...mais j'ai pas
poursuivi dans mon idée de faire mon site de grattage...y'en a trop!
lol Et puis en plus, fallait savoir dessiner...alors que moi je ne fais
que coder (enfin, c'est ce que je fais le mieux entre les 2!). Enfin,
c'était après qq mois de Flash seulement, donc je savais pas trop
comment faire communiquer flash et le serveur! Et faudrait vraiment
intégrer cette partie-là avant d'en faire un tuto (sinon ça
ressemblerait 'presque' à tous les autres...mis à part le bouton
valider qui force à gratter )



...et puis quand je cherchais (toujours à l'époque! lol), j'avais pas
trouvé de tuto avec communication des points (ou autre) pour
enregistrer le résultat sur un compte et tout le tralala!



Voilà voilà...si un jour j'ai le temps de compléter ma source, j'en
ferai p-ê un tuto et je posterai le lien ici...mais bon, j'ai 2 autres
gros projets en cours...(+ le boulot! lol)



Bon courage pour la suite!



@+! Samy
Commenter la réponse de cs_goldenboy68

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.