Suicide imminent...

Résolu
crazykamel Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007 - 30 juin 2005 à 11:42
crazykamel Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007 - 4 juil. 2005 à 16:37
Bonjour à tous, j'aurai besoin d'un peu d'aide paske je sèche une peu là...



Voilà, j'ai un portail web qui gère les sessions et j'aimerais
implémenter des cookies pour une identification auto (le cas de base)
sauf que je galère...



J'ai une page index avec saisie pseudo & pass



Une page espace membre :

?php

session_start();



///////////////////

require("config.inc.php");

include("$functions/functions.inc.php");

//$page= $_GET[page];//ce n'était pas correct.



//-----------------VERSION 1.1-----------------

if(isset($page)){

if(!is_numeric($page)){

echo "Erreur la variable $page doit être un entier!";

exit;

}

}

//---------------------------------------------



switch($page)//on fait appel à la page que l'on a besoin

{

case '1': @include("$repertoire/connecter.php");break;

case '2': @include("$repertoire/inscription.php");break;

case '3': @include("$repertoire/membres.php");break;

case '4': @include("$repertoire/deconnecter.php");break;

case '5': include("$repertoire/infos_perso.php");break;

case '6': include("$repertoire/retour_mdp.php");break;

case '7': include("$repertoire/MesAbonnements.php");break;

default: @include("$repertoire/connecter.php");break;

}

?>



une page login.

<?php

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

if(isset($pseudo) & !empty($pseudo) & isset($mdp) & !empty($mdp))

{



$pseudo =addslashes(htmlspecialchars($_POST[pseudo]));

$mdp=addslashes(htmlspecialchars($_POST[mdp]));





connecter();

$query="SELECT * FROM `membres` WHERE `pseudo` LIKE '$pseudo' and `mdp` LIKE '$mdp'";

$result=@mysql_query($query);

$num=@mysql_num_rows($result);

$row=@mysql_fetch_row($result);

if($num==0){

echo "

<center>Erreur ce pseudo (et/ou mot de passe) est
incorrect!</center>
";

}else{

//connexion établie

$mail = $row[3];

$meme = $row;

//-----------------VERSION 1.1-----------------

$_SESSION['pseudo']=$pseudo;

$_SESSION['mail']=$mail;

$_SESSION['meme']=$meme;

//-------------Cookies-----------------

/* $expire = 365*24*3600;

setcookie("pseudo","$pseudo",time()+$expire,"/","");

setcookie("mdp","$mdp",time()+$expire,"/",""); */

session_start();

header("Location: espace_membre.php?page=3");

//session_register("mail");

//session_register("meme");

echo "<script language='javascript'>document.location='espace_membre.php?page=3'</script>";

}

}

?>



et une page membre ( infos personnelles, etc...)

J'ai longtemps cherché sur le net, et ya plein de modèles mais qui correspondent pas à l'architecture de mon site.

J'aimerais juste créer un cookies qui stockera les infos du membres
pour qu'il ne doivent pas saisir son pseudo & pass manuellement.



J'ai vraiment besoin d'aide je perds du temps inutilement.



je vous remercie.

51 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 juil. 2005 à 14:56
En plus il faut utiliser isset ET COMME DEJA DIT DEUX FOIS remplacer $HTTP_COOKIE_VARS par $_COOKIE



c'est pas compliqué... Ensuite pour créer un cookie utilise setcookie,
si le cookie ne se crée pas : ob_start(); tout en haut de la page et
ob_end_flush(); tout en bas, ça te permettra d'envoyer du code html
avant de créer le cookie.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
1 juil. 2005 à 14:59
la bufferisation de sortie n'est pas forcément une bonne idée : si tu
as une page qui est vraiment très longue, t'as un buffer overflow...



ça m'est arrivé dans mes fonctions de tests...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 juil. 2005 à 15:04
Ce qui n'est pas le cas ici ;-)



En plus trouve-moi une page très longue, personnellement je n'ai jamais
eu cette erreur-ci, il faut vraiment que ta page soit longue...



Bref à chacun son utilisation, cette méthode est très bonne pour 99 % des pages (ton exemple faisant partie des 1 % restants)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
1 juil. 2005 à 15:33
je ne fais que citer un cas ou ça ne peut pas fonctionner, à mon avis, c'et infèrieur à 1% des cas, mais je me trompes pe...



j'ai eu ce bug en faisant des bench de echo, il fallait que lme mette un ob_clean(); dans chaque boucle...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 juil. 2005 à 15:37
oki

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
crazykamel Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
4 juil. 2005 à 09:52
Merci les gars, ça marche impecc !
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
4 juil. 2005 à 10:14
la, t'es gonflé d'accèpter un remerciment et non une réponse !

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
crazykamel Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
4 juil. 2005 à 11:14
désolé, noob forever...

En plus j'ai encore un tout petit petit problème...



/////page deconnexion""""""""

<?php

session_destroy();

setcookie('pseudo');

setcookie('mdp');

header('Location: espace_membre.php?page=1');

//echo "<script language='javascript'>document.location='espace_membre.php?page=1'</script>";

?>

////////

Le rajout des setcookie pour détruire le cookie à la déconnexion ne me permet plus de me logguer par la suite...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
4 juil. 2005 à 11:20
Si t'es aussi précis ça va être coton...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
4 juil. 2005 à 11:29
t'envoi un cookie sans valeur et sans durée de vie...



c'est corect ???



faut envoyer un cookie avec un faux id de session !

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
crazykamel Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
4 juil. 2005 à 12:24
Effectivement en rajoutant les valeurs ça marche ! Merci !

Vous êtes toujours là vous ! C'est cool !
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
4 juil. 2005 à 12:42
tu peux faire réponse accèpter AUX PRESONNES QUI T'ON AIDES stp ?

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
crazykamel Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
4 juil. 2005 à 14:05
Encore un truc si j'abuse pas.



Comment rediriger vers ma page d'index lors d'une déconnexion ?

J'ai essayé ça :



//ça me ramène à ma page --connecter--

header('Location: espace_membre.php?page=1');



Mais je voudrais éviter que ce message "(Erreur ce pseudo (et/ou mot de
passe) est incorrect!)" n'apparaisse à chaque fois que je me
déconnecte(voir code ci-dessus dans la page "connecter"):



en recherchant j'ai vu que "./" permettait de reculer dans l'arborescence donc j'ai essayé :

header('Location: espace_membre.php?./Index.php'); //marche pas, redirection vers la page --connecter--


et ça :

header('Location: ./index.php'); //ne fais rien
0
crazykamel Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
4 juil. 2005 à 14:13
J'ai oublié de préciser que ceci :

header('Location: Index.php');


ne passait pas non plus...
0
lnp Messages postés 96 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2007
4 juil. 2005 à 14:49
" en recherchant j'ai vu que "./" permettait de reculer dans l'arborescence donc j'ai essayé : "

Si tu veux reculer c'est "
../" 2 points et non pas qu'un seul ! ! ! Fais gaffe ! ! !


LNP...

pour vous...



http://manuelpayet.free.fr
0
crazykamel Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
4 juil. 2005 à 14:50
ceci non plus :

header('Location: ../Index.php'); //erreur 404, fichier introuvable



d'habitude, mes redirections ressemblent à

header('Location: espace_membre.php?page=3');

mais la page index ne se trouve pas dans le dossier espace_membre, mais un répertoire avant.
0
lnp Messages postés 96 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2007
4 juil. 2005 à 14:52
Soit littéralement :

Si tu mets un seul point, cela signifie dossier courant

Si tu mets un deux points, cela signifie dossier père par rapport au dossier courant



LNP...

pour vous...



http://manuelpayet.free.fr
0
crazykamel Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
4 juil. 2005 à 15:21
ok, mais si avec ../Index ça passe pas, tu vois une autre solution ? ça
me mène vers une page blanche avec erreur 404, pourtant le fichier
Index se trouve dans le dossier père par rapport au dossier ou se
trouve toutes les autres pages. Plus haut tu vois la structure de mes
pages.
0
crazykamel Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007
4 juil. 2005 à 15:23
une fois que j'ai ma page blanche avec erreur 404, si je fais précédent
je suis bel et bien déconnecté, mais je me retrouve sur la page
--connecter-- et non sur la page index, je sais pas si tu m'as suivi...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
4 juil. 2005 à 15:30
header('Location: ../index.php')



ou alors



header('Location: ../Index.php')


???



t'as une majuscule en trop !


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous