Undefined offset

Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2006
- - Dernière réponse : achovovich
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2006
- 17 nov. 2004 à 08:45
bonjour,
j'utilise un source pri sur ce site, mais apparement, ca marche pas top pour la creation d'image
c'est un source de creation de galerie
un fichier index appel le fichier photo en passant en parametre le repertoire a generer

le probleme c'est ke je ne comprend pas le message d'erreur
merci d'avance

Acho.

Notice: Undefined offset: 21 in d:\site\community\friends\gallerie\photo.php on line 51

==============================
source
==============================
//recup du scan
$listing_dossier=scandir($dossier);
$taille_array=count($listing_dossier);

//creation repertoire thumbnail si besoin
$dir_name=$dossier." thumbnail";
if(!is_dir($dir_name))
{
mkdir($dir_name);

//boucle creation thumbnail
for($i=2;$i<$taille_array;$i++)
{
//recup du dossier d'image
$localisation_image[$i]=$dossier."/".ereg_replace(" ","%20",$listing_dossier[$i]);
//creation du nouveau nom
$new_image_name=$dir_name."/thumbnail_".$listing_dossier[$i];
//creation d'une image php assopciée à l'image jpeg parent du site
$new_image=imagecreatefromjpeg($localisation_image[$i]);
//creation du canvas du thumbnail
$new_thumb=imagecreatetruecolor(imagesx($new_image)/20,imagesy($new_image)/20);

//copie de l'image dans le thumbnail
imagecopyresized($new_thumb,$new_image,0,0,0,0,imagesx($new_image)/20,imagesy($new_image)/20,imagesx($new_image),imagesy($new_image));

//finalisation de la creation du thmbnail
imagejpeg($new_thumb, $new_image_name, 50);
}
}?>
<table width="100%" border="0">
<? //boucle affichage
for($i=2;$i<$taille_array;$i=$i+3)
{
?>
<tr>
<td>
[<? print($dossier. " target="_blank">" border="0">]

<? print($listing_dossier[$i]);?>
</td>
<td><? if($listing_dossier[$i+1]! =""){?>
[<? print($dossier. " target= "_blank">" border="0">]

<? print($listing_dossier[$i+1]);?> <? }?>
</td> ligne 51 ci dessous
<td><? if($listing_dossier[$i+1]!=""){?>
[<? print($dossier. " target="_blank">" border="0">]

<? print($listing_dossier[$i+2]);?><? }?>
</td>
</tr>
<? }?>
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2006
0
Merci
En fait, l'erreur viendrai du fait ke apache ne connai ces fonctions.
Comment faire pour les declarer?

imagecreatetruecolor
imagecreatefromjpeg

Merci
Commenter la réponse de achovovich
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
0
Merci
Salut :-)

Undefined offset ça veut dire que tu essaies d'accéder à une valeur d'un tableau qui n'existe pas, donc par exemple si tu essaies d'accéder à $i[150] et que le tableau $i s'arrête à 140 tu auras une erreur...

a +

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 7 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2006
0
Merci
ok, merci pour cette definition

-=Sauve un arbre ...=--Mange un Castor-
Commenter la réponse de achovovich