Form1 et Form2

Résolu
cs_emmanuel9
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
- 29 juin 2005 à 16:43
cs_Bidou
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
- 30 juin 2005 à 12:25
Bonjour,



Au risque de me faire jeter des pierres :



j'ai un fichier.h ou je met la classe Form2 ;



Dans Form1 je fais



Form2 a = new Form2(this) ; // envoi de l'instance form1 à Form2



dans Form2 dans le constructeur je recoit l'instance form1 de type Form1



mais il me dit qu'il ne connait pas le type Form1



si je fais include "form1.h" le fichier appellant ca marche pas.



Par avance, merci.

8 réponses

MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
57
29 juin 2005 à 18:37
Ca peut etre du c++.Net RMI

Mx
3
Lutinore
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2012
42
29 juin 2005 à 22:05
Ce n'est pas comme en C#, il ne suffit pas de définir un type, il doit être défini avant son utilisation, d'où l'utilité des prototypes.. Je ne sais pas comment est fait ton projet mais par exemple tu peux inclure Form1.h dans Form2.h
3
Miiitch
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005
1
29 juin 2005 à 23:12
Le mieux c'est de les inclure dans les .cpp, sinon bonjour les références croisées!

Miiitch
3
cs_RMI
Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
2
29 juin 2005 à 17:10
include "form1.h" c'est pas de la syntaxe C# tu ne t'es pas planté de forum par hasard !!

Théo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_emmanuel9
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
30 juin 2005 à 10:07
cette partie en faite est en c++.net, j'ai une page avec



include "fichier..h"



namespace machin{

classe form1

{

}



}



-------------------



fichier .h



classe form2

{

}
0
cs_Bidou
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
30 juin 2005 à 11:48
Excusez-moi, on est bien sur un forum C# ??

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
MorpionMx
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
57
30 juin 2005 à 12:23
Bah oui mais bon, les questions C++.net passent souvent sur ce forum.

On va dire qu'elles sont tolérées

Mx
0
cs_Bidou
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
30 juin 2005 à 12:25
C'est bien ce que j'ai pu comprendre...
Alors t'es de retour? Tu étais en vacances Mx ?

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0