Form1 et Form2

Résolu
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 29 juin 2005 à 16:43
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 30 juin 2005 à 12:25
Bonjour,



Au risque de me faire jeter des pierres :



j'ai un fichier.h ou je met la classe Form2 ;



Dans Form1 je fais



Form2 a = new Form2(this) ; // envoi de l'instance form1 à Form2



dans Form2 dans le constructeur je recoit l'instance form1 de type Form1



mais il me dit qu'il ne connait pas le type Form1



si je fais include "form1.h" le fichier appellant ca marche pas.



Par avance, merci.

8 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
29 juin 2005 à 18:37
Ca peut etre du c++.Net RMI

Mx
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
29 juin 2005 à 22:05
Ce n'est pas comme en C#, il ne suffit pas de définir un type, il doit être défini avant son utilisation, d'où l'utilité des prototypes.. Je ne sais pas comment est fait ton projet mais par exemple tu peux inclure Form1.h dans Form2.h
3
Miiitch Messages postés 52 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005 1
29 juin 2005 à 23:12
Le mieux c'est de les inclure dans les .cpp, sinon bonjour les références croisées!

Miiitch
3
cs_RMI Messages postés 305 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
29 juin 2005 à 17:10
include "form1.h" c'est pas de la syntaxe C# tu ne t'es pas planté de forum par hasard !!

Théo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
30 juin 2005 à 10:07
cette partie en faite est en c++.net, j'ai une page avec



include "fichier..h"



namespace machin{

classe form1

{

}



}



-------------------



fichier .h



classe form2

{

}
0
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
30 juin 2005 à 11:48
Excusez-moi, on est bien sur un forum C# ??

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
30 juin 2005 à 12:23
Bah oui mais bon, les questions C++.net passent souvent sur ce forum.

On va dire qu'elles sont tolérées

Mx
0
cs_Bidou Messages postés 5486 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
30 juin 2005 à 12:25
C'est bien ce que j'ai pu comprendre...
Alors t'es de retour? Tu étais en vacances Mx ?

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
Rejoignez-nous