DialogResult [Résolu]

Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Dernière intervention
16 juin 2010
- - Dernière réponse : cs_emmanuel9
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Dernière intervention
16 juin 2010
- 29 juin 2005 à 15:24
Bonjour à tous,



En faite quand on fait ca :



Form2 f2 = new Form2();

if(f2.ShowDialog() == DialogResult.OK)



ca teste si le bouton qui a comme dialogresult ok est appuyé et ca
ferme la form mais y'a t'il un moyen de tester si le bouton ok est
pressé sans fermé la form ??



Par avance, merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2369
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Dernière intervention
26 décembre 2007
16
3
Merci
'bouton ok est pressé' ca ne test pas la pression mais le résultat du dialog suite à un CLICK.

Et non il n'y a pas moyen c'est le principe même du modal. Tant que la fenêtre n'est pas fermé tu touches pas.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 89 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de TheSaib
Messages postés
2369
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Dernière intervention
26 décembre 2007
16
3
Merci
Bah oui bien sur.

Je tiens juste a ajouter que ce n'est pas parceque la fenetre n'est pas visible que tu ne peux pas acceder a ses champs !

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 89 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de TheSaib
Messages postés
2369
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Dernière intervention
26 décembre 2007
16
3
Merci
Dans ce cas là tu fait un délégate dans form2

public event EventHandler ButtonOkClick;

et dans le code de ton bouton :

if (ButtonOkClick != null)
ButtonOkClick(this, EventArgs.Empty);


quand tu construis ton form2 (donc dans form1)

private void CreateForm2()
{
Form2 form = new Form2();
form.ButtonOkClick += ... (intelissense le fera pour toi, ce sera la methode que tu as en static actuellement)
form2.ShowDialog();

}

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 89 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de TheSaib
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Dernière intervention
16 juin 2010
2
0
Merci
et non modal y'a moyen ?
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Dernière intervention
16 juin 2010
2
0
Merci
parceque je pensais : quand il appuis sur le bouton ok dans le
form2 j'appelle une fonction static de form1 ( la fenêtre appellante)
pour faire ce que je veux. Mais y'a t'il plus élégant comme solution ?
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
Messages postés
2369
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Dernière intervention
26 décembre 2007
16
0
Merci
est ce que form2 doit rester ouvert ?
Commenter la réponse de TheSaib
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Dernière intervention
16 juin 2010
2
0
Merci
oui ca reste en ouvert
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Dernière intervention
16 juin 2010
2
0
Merci
ok, merci beaucoup
Commenter la réponse de cs_emmanuel9

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.