DialogResult

Résolu
cs_emmanuel9
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
- 29 juin 2005 à 14:34
cs_emmanuel9
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
- 29 juin 2005 à 15:24
Bonjour à tous,



En faite quand on fait ca :



Form2 f2 = new Form2();

if(f2.ShowDialog() == DialogResult.OK)



ca teste si le bouton qui a comme dialogresult ok est appuyé et ca
ferme la form mais y'a t'il un moyen de tester si le bouton ok est
pressé sans fermé la form ??



Par avance, merci.

8 réponses

TheSaib
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
23
29 juin 2005 à 14:37
'bouton ok est pressé' ca ne test pas la pression mais le résultat du dialog suite à un CLICK.

Et non il n'y a pas moyen c'est le principe même du modal. Tant que la fenêtre n'est pas fermé tu touches pas.
3
TheSaib
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
23
29 juin 2005 à 14:41
Bah oui bien sur.

Je tiens juste a ajouter que ce n'est pas parceque la fenetre n'est pas visible que tu ne peux pas acceder a ses champs !
3
TheSaib
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
23
29 juin 2005 à 15:23
Dans ce cas là tu fait un délégate dans form2

public event EventHandler ButtonOkClick;

et dans le code de ton bouton :

if (ButtonOkClick != null)
ButtonOkClick(this, EventArgs.Empty);


quand tu construis ton form2 (donc dans form1)

private void CreateForm2()
{
Form2 form = new Form2();
form.ButtonOkClick += ... (intelissense le fera pour toi, ce sera la methode que tu as en static actuellement)
form2.ShowDialog();

}
3
cs_emmanuel9
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
29 juin 2005 à 14:38
et non modal y'a moyen ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_emmanuel9
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
29 juin 2005 à 14:43
parceque je pensais : quand il appuis sur le bouton ok dans le
form2 j'appelle une fonction static de form1 ( la fenêtre appellante)
pour faire ce que je veux. Mais y'a t'il plus élégant comme solution ?
0
TheSaib
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
23
29 juin 2005 à 14:59
est ce que form2 doit rester ouvert ?
0
cs_emmanuel9
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
29 juin 2005 à 15:19
oui ca reste en ouvert
0
cs_emmanuel9
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
29 juin 2005 à 15:24
ok, merci beaucoup
0