DialogResult [Résolu]

cs_emmanuel9 903 Messages postés mercredi 23 février 2005Date d'inscription 16 juin 2010 Dernière intervention - 29 juin 2005 à 14:34 - Dernière réponse : cs_emmanuel9 903 Messages postés mercredi 23 février 2005Date d'inscription 16 juin 2010 Dernière intervention
- 29 juin 2005 à 15:24
Bonjour à tous,



En faite quand on fait ca :



Form2 f2 = new Form2();

if(f2.ShowDialog() == DialogResult.OK)



ca teste si le bouton qui a comme dialogresult ok est appuyé et ca
ferme la form mais y'a t'il un moyen de tester si le bouton ok est
pressé sans fermé la form ??



Par avance, merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
TheSaib 2369 Messages postés mardi 17 avril 2001Date d'inscription 26 décembre 2007 Dernière intervention - 29 juin 2005 à 14:37
3
Merci
'bouton ok est pressé' ca ne test pas la pression mais le résultat du dialog suite à un CLICK.

Et non il n'y a pas moyen c'est le principe même du modal. Tant que la fenêtre n'est pas fermé tu touches pas.

Merci TheSaib 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 68 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de TheSaib
Meilleure réponse
TheSaib 2369 Messages postés mardi 17 avril 2001Date d'inscription 26 décembre 2007 Dernière intervention - 29 juin 2005 à 14:41
3
Merci
Bah oui bien sur.

Je tiens juste a ajouter que ce n'est pas parceque la fenetre n'est pas visible que tu ne peux pas acceder a ses champs !

Merci TheSaib 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 68 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de TheSaib
Meilleure réponse
TheSaib 2369 Messages postés mardi 17 avril 2001Date d'inscription 26 décembre 2007 Dernière intervention - 29 juin 2005 à 15:23
3
Merci
Dans ce cas là tu fait un délégate dans form2

public event EventHandler ButtonOkClick;

et dans le code de ton bouton :

if (ButtonOkClick != null)
ButtonOkClick(this, EventArgs.Empty);


quand tu construis ton form2 (donc dans form1)

private void CreateForm2()
{
Form2 form = new Form2();
form.ButtonOkClick += ... (intelissense le fera pour toi, ce sera la methode que tu as en static actuellement)
form2.ShowDialog();

}

Merci TheSaib 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 68 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de TheSaib
cs_emmanuel9 903 Messages postés mercredi 23 février 2005Date d'inscription 16 juin 2010 Dernière intervention - 29 juin 2005 à 14:38
0
Merci
et non modal y'a moyen ?
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
cs_emmanuel9 903 Messages postés mercredi 23 février 2005Date d'inscription 16 juin 2010 Dernière intervention - 29 juin 2005 à 14:43
0
Merci
parceque je pensais : quand il appuis sur le bouton ok dans le
form2 j'appelle une fonction static de form1 ( la fenêtre appellante)
pour faire ce que je veux. Mais y'a t'il plus élégant comme solution ?
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
TheSaib 2369 Messages postés mardi 17 avril 2001Date d'inscription 26 décembre 2007 Dernière intervention - 29 juin 2005 à 14:59
0
Merci
est ce que form2 doit rester ouvert ?
Commenter la réponse de TheSaib
cs_emmanuel9 903 Messages postés mercredi 23 février 2005Date d'inscription 16 juin 2010 Dernière intervention - 29 juin 2005 à 15:19
0
Merci
oui ca reste en ouvert
Commenter la réponse de cs_emmanuel9
cs_emmanuel9 903 Messages postés mercredi 23 février 2005Date d'inscription 16 juin 2010 Dernière intervention - 29 juin 2005 à 15:24
0
Merci
ok, merci beaucoup
Commenter la réponse de cs_emmanuel9

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.