DialogResult [Résolu]

Signaler
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
-
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
-
Bonjour à tous,



En faite quand on fait ca :



Form2 f2 = new Form2();

if(f2.ShowDialog() == DialogResult.OK)



ca teste si le bouton qui a comme dialogresult ok est appuyé et ca
ferme la form mais y'a t'il un moyen de tester si le bouton ok est
pressé sans fermé la form ??



Par avance, merci.

8 réponses

Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
20
'bouton ok est pressé' ca ne test pas la pression mais le résultat du dialog suite à un CLICK.

Et non il n'y a pas moyen c'est le principe même du modal. Tant que la fenêtre n'est pas fermé tu touches pas.
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
20
Bah oui bien sur.

Je tiens juste a ajouter que ce n'est pas parceque la fenetre n'est pas visible que tu ne peux pas acceder a ses champs !
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
20
Dans ce cas là tu fait un délégate dans form2

public event EventHandler ButtonOkClick;

et dans le code de ton bouton :

if (ButtonOkClick != null)
ButtonOkClick(this, EventArgs.Empty);


quand tu construis ton form2 (donc dans form1)

private void CreateForm2()
{
Form2 form = new Form2();
form.ButtonOkClick += ... (intelissense le fera pour toi, ce sera la methode que tu as en static actuellement)
form2.ShowDialog();

}
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
et non modal y'a moyen ?
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
parceque je pensais : quand il appuis sur le bouton ok dans le
form2 j'appelle une fonction static de form1 ( la fenêtre appellante)
pour faire ce que je veux. Mais y'a t'il plus élégant comme solution ?
Messages postés
2368
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
20
est ce que form2 doit rester ouvert ?
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
oui ca reste en ouvert
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
ok, merci beaucoup