Le bureau invisible ?

Résolu
JeanMarcus Messages postés 147 Date d'inscription samedi 28 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 - 28 juin 2005 à 17:26
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 1 juil. 2005 à 18:32
bonjour -- encore moi -- dsl !

Qui me dit comment rendre invisible les elements du bureau en gardant le wallpaper ?

Merci !

5 réponses

MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
28 juin 2005 à 17:59
Va voir dans cette source,

Tu trouveras le bout de code que tu cherche :

http://vbfrance.com/code.aspx?ID=30817

Ciaò
MadMatt
http://matthieu.napoli.neuf.fr/wintools.html
3
JeanMarcus Messages postés 147 Date d'inscription samedi 28 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014
29 juin 2005 à 14:37
Je te remercie - j'ai trouve cette reference ca marche mais j'comprends rien (enfin peu) .. je voudrais juste cacher les iconessans rien d autre !!

d'avance merci et excuse ..
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
29 juin 2005 à 15:43
Regarde dans le module...

Tiens j'ai extrait les bons passages :



<samp>' cache les icones du bureau</samp>

Currwnd = FindWindowEx(0&, 0&, <var>"Progman"</var>, 0)

ShowWindow Currwnd, ICON_HIDE<samp>

' Montre les icones du bureau</samp>

Currwnd = FindWindowEx(0&, 0&, <var>"Progman"</var>, 0)

ShowWindow Currwnd, ICON_SHOW

Et après pour les 2 fonctions FindWindowEx et ShowWindow, voilà leurs déclarations :<samp>

' Permet de trouver le handle de la fentre recherche</samp>

Public
Declare
Function
FindWindowEx Lib <var>"user32"</var> Alias <var>"FindWindowExA"</var> (ByVal hWnd1 As Long, ByVal hWnd2 As Long, ByVal lpsz1 As
String
, ByVal lpsz2 As Long) As Long

Public
Declare
Function
ShowWindow Lib <var>"user32"</var> (ByVal hWnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long<samp>'Pour les icnes du bureau</samp>

Public
Const
ICON_SHOW = &H5

Public
Const
ICON_HIDE = &H0

A mettre dans un module



Encore des questions ?
Ciaò
MadMatt
http://matthieu.napoli.neuf.fr/wintools.html
0
JeanMarcus Messages postés 147 Date d'inscription samedi 28 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014
30 juin 2005 à 18:23
Merci Madmatt !

Je sais c'est peu mais c'est sincere.
Je suis ici depuis peu et je ne peux peu etre pas trop aider mais elle est sympa cette solidarité entre programmeurs et bricoleurs !

De nouvau merci et bravo !

Amicalement !!!!!!

JeanMarcus .....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
1 juil. 2005 à 18:32
0
Rejoignez-nous