Gestion des image

Résolu
cs_cladx Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2005 - 27 juin 2005 à 18:35
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 - 27 juin 2005 à 22:02
Bonjour,

Je cherche soit de la documentation soir une aide direct a propos des image,


j'aimerai savoir si il existe des fonctions ou des moyens permettant de
verifier si une image que l'on va ressevoir par upload conrespond a une
taille que je choisi ainsi que son poid et son extension ?

J'espere avoir été clair pour que vous puissier me repondre

3 réponses

cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
27 juin 2005 à 22:02
Je suis désolé, je n'avais pas vu la coquille... et au passage c'est plutôt
print_r($Fln)... Ben ouais, car ça donne les caractéristiques d'un fichier précis, et non la liste des fichiers postés.

Encore pardon...

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML
3
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
27 juin 2005 à 21:44
Dans mon code suivant, j'avais scripté un truc pour limiter la taille des posts. Même si ma config Apache accorde des fichiers de 2 Mo, sachant que les membres n'ont pas toujours accès à la config de leur serveur, j'ai fait un truc qui autolimite :
http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=29392

Pour des infos sur les fichiers soumis via un formulaire, à partir du même code, en dessous de la ligne "$Fln = $_FILES['FileName'];", tapes les commandes :
echo '';
print_r();
echo '

';

Tu obtiens toute la structure du fichier soumis. En l'occurence, tu peux tester le MIME et donc savoir si le fichier est un JPeg par exemple.

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite : HTML
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
27 juin 2005 à 21:53
Salut,

echo '';

print_r($_FILES);

echo '

';

plutôt ^^

<hr>Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
0
Rejoignez-nous