Reached Limit??

sammy918 Messages postés 20 Date d'inscription samedi 10 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2005 - 23 juin 2005 à 22:15
kakenette Messages postés 218 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009 - 23 juin 2005 à 23:43
bonjour,

quand j'essaye d'ajouter d'autre objet dans ma form1 sa me dit : Reached Limit :cannot create any more controls for this form.

ya t-il un moyen pour ne pas avoir de limit pour avoir infini de bouton ou autre chose dans les forms

Merci

4 réponses

kakenette Messages postés 218 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009 1
23 juin 2005 à 22:17
lool ta combien d'objets pour savoire je suis curieuse je savais pas que yavait une limite

kakenette
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 juin 2005 à 23:35
Windows limite le nbr de controles sur une ressource (form VB) à 255.
Au dela il faut les créer dynamiquement.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
23 juin 2005 à 23:40
Salut

Private Sub Command1_Click(Index As Integer)

For i = 1 To 6000

Load Command1(i)

Next i

MsgBox i

End Sub



fonctionne chez avec un VB6 SP5





Chez MSDN j'ai ca



La solution est de passé par les index si tu peux le faire

L'autre solution est de repenser la fenetre

Autre solution faire des controle Active X

Qui devient un conteneur de control et qui compte pour un.



Une IHM avec 255 controle n'est pas je pense correcte, l'ergonomie de l'application ne doit pas etre optimale.



Reached limit: cannot create any more controls on this form (Error 345)




See Also




No more than 255 individual controls are allowed for each form. This error has the following cause and solution:




<li>At design time you tried to add a control to
a form that resulted in a total of 256 individual controls for the form
(with the form itself counting as one control).
Delete one or more controls from the form or redefine one or more of your controls as part of a control array.

</li>
0
kakenette Messages postés 218 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009 1
23 juin 2005 à 23:43
piouff 255 j'ai le temps !



lol pour le dernier post.

kakenette
0
Rejoignez-nous