Systeme de score pour quizz

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2005
-
Messages postés
141
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2005
-
Bonjour



j'ai créer un quizz ( peut-être pas très bien codé mais qui fonctionne :) )

mais je n'arrive pas à coder les scores en hash tables .... si quelqu'un pouvait m'aider



merci



ps: oui j'ai deja lu le tuto sur les hash tables :p

6 réponses

Messages postés
840
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2009
1
qu'est ce que tu comprend pas ?

dans ton cas tu utilise la hash table comme ça

hmake scores 100 > creation de la hash table

hinc scores $nick > augmente le score de $nick de 1

hdel scores $nick > remet le score de $nick a zéro

hsave -o scores scores.txt > sauvegarde la table (quand tu ferme ton script par exemple)

hload scores scores.txt > charge la table qui contient les scores
(il faut cependant d'abord créer la table avant de charger ton fichier)
Messages postés
840
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2009
1
et j'oubliais

Pour savoir le score de nick , c'est $hget(scores,$nick)



easy non ?
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2005

ok merci :)



mais qu'est-ce que c'est , cette notice qui arrive sans arret chez moi ?



/hmake: table 'quizz' exists (ligne 12, script26.mrc)



merci de ton aide :)
Messages postés
840
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2009
1
ce message signifie que tu essaye de creer une table (hmake) alors qu'elle existe déja

pour supprimer une table (et donc perdre ttes les donnees qui st a l'interieur), c'est : hfree scores

si tu veux savoir si une table existe, il te suffit de regarder ce que
retourne $hget(scores) : si rien n'est retourné, c'est que ta table
n'existe pas, sinon c'est le nom de la table qui est retourné



une hash table, on ne la crée qu'une bonne fois pour toute, ensuite on
met ses infos dedans , on sauvegarde si necessaire, puis on la supprime
lorsqu'on en a plus besoin
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 23 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2005

ahhh merci pour ces precisions voila j'ai fini de t'embeter :p



merci encore ;)
Messages postés
141
Date d'inscription
mercredi 10 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2005

C' est quoi le tuto que t' as lu que je le lise pas ...

--------------
Folken