URGENT diagramme en 3d HELP ME PLEASE

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2005
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2005
-
Bonjours a tous et merci de votre présence. J'ai vraiment besoin d'aide svp. je dois finir un projet pour un hopital, je suis débutant et je suis completement perdu. j'ai besoin de creer un diagramme horizontal en 3d ce connectant avec sqlserveur. ce diagramme peut etre composé en asp ou en c# (csharp pour les intime). le probleme est que je n'est pas trouver de diagramme pouvant ce connecté a sqlserveur. HELP ME PLEASE. je dois finir normalemnt mon projet dans une semaine.

Je remercis tous ceux qui peuvent m'aidé.

9 réponses

Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
tu dois faire un camembert à partir de données que tu as recupéré d'un base de données ?
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2005

non je dois faire des histogramme en bar soit horizontal soit vertical avec une base de donnée sql serveur. Aide moi stp!!!!!!!
voici un exemple:

Je ne demande pas qu'il soit aussi beau, mais au moin d'obtenir une base.
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
C'est du c++.net, c'est pareil que le c# sauf que tu remplaces les
-> par des ., dans ta base je supppose que tu dois avoir des
nombres, tu les convertis pour en faire un pourcentage tu te créer une
classe special genre Analyse avec un champs "valeur réel" valeur "mise
à l'echelle" . si tu as 150000 et 150 va bien falloir que tu les
convertisse pour en faire un pourcentage sur le hauteur de ton
diagramme. Utilise la classe Graphics et un panel pour afficher ton
diagramme. Ma fonction recoit une ArrayList d'instance Analyse. Déja en
premier traite t'es données pour en faire une ArrayList de Analyse et
ensuite tu les envois à la fonction affiche barre. Regarde l'evenement
paint pour l'affichage.



void affiche_barre(ArrayList * stats1, bool pointille)

{



//affiche le graphique pour les barres



Pen * noir = Pens::Black ;

Pen * noir_p = new Pen(Color::BlueViolet,1.0) ;



noir_p->set_DashOffset(3.0) ;

noir_p->DashStyle = DashStyle::Dash ;



pg2->DrawLine(noir,62,420,500,420) ;

pg2->DrawLine(noir_p,62,400,500,400) ;

pg2->DrawLine(noir,62,380,500,380) ;

pg2->DrawLine(noir_p,62,360,500,360) ;

pg2->DrawLine(noir,62,340,500,340) ;

pg2->DrawLine(noir_p,62,320,500,320) ;

pg2->DrawLine(noir,62,300,500,300) ;

pg2->DrawLine(noir_p,62,280,500,280) ;

pg2->DrawLine(noir,62,260,500,260) ;

pg2->DrawLine(noir_p,62,240,500,240) ;

pg2->DrawLine(noir,62,220,500,220) ;

pg2->DrawLine(noir_p,62,200,500,200) ;

pg2->DrawLine(noir,62,180,500,180) ;

pg2->DrawLine(noir_p,62,160,500,160) ;

pg2->DrawLine(noir,62,140,500,140) ;

pg2->DrawLine(noir_p,62,120,500,120) ;

pg2->DrawLine(noir,62,100,500,100) ;

pg2->DrawLine(noir_p,62,80,500,80) ;

pg2->DrawLine(noir,62,60,500,60) ;

pg2->DrawLine(noir_p,62,40,500,40) ;

pg2->DrawLine(noir,62,20,500,20) ;



pg2->DrawLine(noir,50,20,50,420) ;





pg2->DrawLine(noir,45,420,55,420) ;

pg2->DrawLine(noir,47,400,53,400) ;

pg2->DrawLine(noir,45,380,55,380) ;

pg2->DrawLine(noir,47,360,53,360) ;

pg2->DrawLine(noir,45,340,55,340) ;

pg2->DrawLine(noir,47,320,53,320) ;

pg2->DrawLine(noir,45,300,55,300) ;

pg2->DrawLine(noir,47,280,53,280) ;

pg2->DrawLine(noir,45,260,55,260) ;

pg2->DrawLine(noir,47,240,53,240) ;

pg2->DrawLine(noir,45,220,55,220) ;

pg2->DrawLine(noir,47,200,53,200) ;

pg2->DrawLine(noir,45,180,55,180) ;

pg2->DrawLine(noir,47,160,53,160) ;

pg2->DrawLine(noir,45,140,55,140) ;

pg2->DrawLine(noir,47,120,53,120) ;

pg2->DrawLine(noir,45,100,55,100) ;

pg2->DrawLine(noir,47,80,53,80) ;

pg2->DrawLine(noir,45,60,55,60) ;

pg2->DrawLine(noir,47,40,53,40) ;

pg2->DrawLine(noir,45,20,55,20) ;



System::Drawing::Font * font1 = new
System::Drawing::Font("Verdana",3,FontStyle::Regular,GraphicsUnit::Millimeter)
;

pg2->DrawString("100%",font1,br5,1,15) ;

pg2->DrawString("90%",font1,br5,4,55) ;

pg2->DrawString("80%",font1,br5,4,95) ;

pg2->DrawString("70%",font1,br5,4,135) ;

pg2->DrawString("60%",font1,br5,4,175) ;

pg2->DrawString("50%",font1,br5,4,215) ;

pg2->DrawString("40%",font1,br5,4,255) ;

pg2->DrawString("30%",font1,br5,4,295) ;

pg2->DrawString("20%",font1,br5,4,335) ;

pg2->DrawString("10%",font1,br5,4,375) ;

pg2->DrawString("0%",font1,br5,9,415) ;





if (pointille == false)

{

Decimal barre = 0 ;

for (int i = 0 ; i<stats1->get_Count() ; i++)

{



barre = dynamic_cast(stats1->get_Item(i))->get_Analyse_Pourcentage_Barre() ;

switch (i)

{

case 0 :pg2->FillRectangle(br1,70,420-c->ToUInt32(barre),30,c->ToUInt32(barre)) ;break ;

case 1 : pg2->FillRectangle(br2,0+120,420-c->ToUInt32(barre),30,c->ToUInt32(barre)) ;break ;

case 2 : pg2->FillRectangle(br3,0+170,420-c->ToUInt32(barre),30,c->ToUInt32(barre)) ;break ;

case 3 :pg2->FillRectangle(br4,0+220,420-c->ToUInt32(barre),30,c->ToUInt32(barre)); break ;

case 4 : pg2->FillRectangle(br5,0+270,420-c->ToUInt32(barre),30,c->ToUInt32(barre)); break ;

case 5 : pg2->FillRectangle(br6,0+320,420-c->ToUInt32(barre),30,c->ToUInt32(barre)); break ;

case 6 : pg2->FillRectangle(br7,0+370,420-c->ToUInt32(barre),30,c->ToUInt32(barre)); break ;

case 7 : pg2->FillRectangle(br8,0+420,420-c->ToUInt32(barre),30,c->ToUInt32(barre)); break ;

case 8 : pg2->FillRectangle(br9,0+470,420-c->ToUInt32(barre),30,c->ToUInt32(barre)); break ;



}

}

}
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2005

mon projet ne peut etre que avec du csharp car l'application tourne déja avec du c#. la est mon probleme. Désoler de t'avoir déranger et merci quand meme.
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
oui enfin le c# et le c++.net c'est la même chose remplace juste les
-> et :: par des . et tu vires les *. Mais c'est exactement pareil.
C'est le même classes utilisées.
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2005

oki merci
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
pour faire ton diagramme en 3d y'a rien de prévu à la base, je pense,
il faut utiliser les maths avec les projections et les matrices. tu as
un une barre avec un ensemble de point si tu veux le faire tourner tu
applique à chaque point une matrice de rotation à tous les points
tu va trouver ainsi de nouvelles coordonnées pour t'es points.
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
ou alors tu essayes de trouver une classe déja toute faite ce sera plus rapide.
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 5 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2005

bon bas aolrs y a rien qui marche et j'arrive pas a trouver un
diagramme correcte sur google qui fonctionne avec sqlserveur. J'ai
besoin d'un diagramme simple. il fau absolument que je puisse présenter
creer quelque chose cete semaine.