Test d'existence d'un disque

Résolu
cs_MatiZ Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 - 22 juin 2005 à 11:59
cs_MatiZ Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 - 22 juin 2005 à 13:46
'lut
j'ai fait un programme qui doit créer des fichiers sur un disque qui est un montage d'un disque sur un autre ordi du réseau.Mais la lettre du montage peut changé, ou la connection réseau peut se couper.
Alors j'aimerai savoir s'il existe une fonction comme "FileExists" ou "DirectoryExist" qui s'appliquerait à l'existence d'un disque.
merci

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 juin 2005 à 13:03
OUPS:
j'avais pas fait gaffe.
if(res==true) JAMAIS !!!
il ne faut pas tester une équivalence stricte de valeurs mais le fait que soit zéro ou non.
donc doit devenir:
if(res) simplement.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 juin 2005 à 12:12
SetErrorMode(SEM_FAILCRITICALERRORS);
puis GetVolumeInformation

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_MatiZ Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006
22 juin 2005 à 12:54
En cherchant un peu au pif j'ai fait ça, et ça à l'air de marcher. est ce que c'est correct pour que ça suffit à me dire que le disque existe bien ?

<HR>
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
bool res;
void main()
{
SetErrorMode(SEM_FAILCRITICALERRORS);
res=GetVolumeInformation("G:\",NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,NULL);
if(res==true)
{printf("existe");}
else
{printf("existe pas");}
printf("fin test");
}
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
22 juin 2005 à 13:01
largement suffisant.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MatiZ Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006
22 juin 2005 à 13:46
Pour le test de l'équivalence je savais pas ça, mais c'est bon à savoir!
Merci beaucoup.
0
Rejoignez-nous