Test d'existence d'un disque [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 18 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
-
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 18 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
-
'lut
j'ai fait un programme qui doit créer des fichiers sur un disque qui est un montage d'un disque sur un autre ordi du réseau.Mais la lettre du montage peut changé, ou la connection réseau peut se couper.
Alors j'aimerai savoir s'il existe une fonction comme "FileExists" ou "DirectoryExist" qui s'appliquerait à l'existence d'un disque.
merci

5 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
OUPS:
j'avais pas fait gaffe.
if(res==true) JAMAIS !!!
il ne faut pas tester une équivalence stricte de valeurs mais le fait que soit zéro ou non.
donc doit devenir:
if(res) simplement.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
SetErrorMode(SEM_FAILCRITICALERRORS);
puis GetVolumeInformation

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 18 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006

En cherchant un peu au pif j'ai fait ça, et ça à l'air de marcher. est ce que c'est correct pour que ça suffit à me dire que le disque existe bien ?

<HR>
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
bool res;
void main()
{
SetErrorMode(SEM_FAILCRITICALERRORS);
res=GetVolumeInformation("G:\",NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,NULL,NULL);
if(res==true)
{printf("existe");}
else
{printf("existe pas");}
printf("fin test");
}
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
largement suffisant.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 18 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006

Pour le test de l'équivalence je savais pas ça, mais c'est bon à savoir!
Merci beaucoup.